02:54:53 Суббота, 29 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ФОТОРЕПОРТАЖ Сельхозфестиваль «Сезон удачи». Пенза, 28 апреля 2017 г.

Под письмом в поддержку «Перекрестка надежд» подписались более 20 деятелей культуры Пензы

15:10 | 04.04.2017 | Культура

Печать

Пенза, 4 апреля 2017. PenzaNews. Более 20 деятелей культуры выразили возмущение позицией художественного руководителя театра пластики и танца «Барокко» Альфии Чатаевой, которая подвергла критике организацию XIV открытого городского фестиваля-конкурса хореографических коллективов «Перекресток надежд» в Пензе.

Под письмом в поддержку «Перекрестка надежд» подписались более 20 деятелей культуры Пензы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Хореографическая общественность города возмущена публикацией Альфии Чатаевой в СМИ о качестве и уровне проведения 14 открытого городского фестиваля хореографических коллективов «Перекресток надежд». В течение 14 лет в нашем городе проходит замечательный фестиваль, вместе с которым «выросли» многие пензенские хореографические коллективы. На протяжении всего периода существования фестиваля в составе жюри работают компетентные и известные в регионе хореографы», — говорится в тексте письма, поступившего в редакцию ИА «PenzaNews» днем во вторник, 4 апреля.

В нем добавляется, что «Перекресток надежд» отличается добрым и внимательным отношением к участникам, родителям и руководителям коллективов.

«Наш фестиваль — это серьезная творческая и методическая площадка для руководителей, педагогов, балетмейстеров и самих конкурсантов, поскольку компетентное жюри готово разобрать каждый номер, исправить ошибки. Где же еще учиться, как не у профессионалов своего дела», — отмечается в тексте.

В нем подчеркивается, что худрук коллектива «Барокко» «попрала профессиональные чувства хореографов Пензы и области».

«И, конечно, всю культурную общественность и вообще всю интеллигенцию города и области возмутило то, что Альфия Чатаева усомнились в компетентности и профессионализме членов жюри 14 открытого городского фестиваля хореографических коллективов «Перекресток надежд», — говорится в письме.

Также в нем приводятся слова поддержки в адрес руководства и коллектива центра хореографического искусства, где, по мнению авторов письма, мероприятия «всегда хорошо организованы и четко спланированы», сцена является намоленной, а руководителям хореографических коллективов «всегда готовы прийти на помощь».

Под письмом подписались представители центра хореографического искусства, центра культуры и досуга, детских школ искусств имени Ю.Е. Яничкина, «Гармония» и №12, центра развития творчества детей и юношества, дворца детского (юношеского) творчества, двух колледжей — искусств, а также пищевой промышленности и коммерции, а также школ №№36, 59, 71 и 74.

Ранее свою позицию высказал директор центра хореографического искусства Валерий Ануфриев.

Актуальное
Читайте также
Уточнен бюджет Пензенской области на 2017–2019 годы Средний возраст жителя Пензенской области составляет около 42 лет
Средняя зарплата в Пензенской области выросла за 2016 год почти на 8% — губернатор В Колышлейском районе суд ограничил мать и отца в родительских правах
В Пензе женщина лишилась около 30 тыс. рублей при попытке сдать квартиру Заксобрание утвердило 11 членов Общественной палаты Пензенской области
В России и за рубежом