EN
08:20:22 Вторник, 7 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский художник стал победителем международного конкурса

12:26 | 22.12.2008 | Культура

Печать

Пенза, 22 декабря 2008. PenzaNews. Картина пензенского художника Сергея Хананина «В лесу» признана «Лучшим пейзажем» на международном конкурсе художников «Лучшее произведение осени — 2008». В нем принимали участие более 500 авторов из 8 стран Европы и Азии. Итоги интернет-голосования подведены 20 декабря.

«Лучшим произведением осени — 2008» признана картина «Капли» Светланы Котляр из Германии. Победителем в номинации «Лучший портрет» стала работа «Тоня» Анастасии Духаниной из Санкт-Петербурга.

Награждение победителя и призеров конкурса состоится на весенней ассамблее «Russian art week» в Москве в апреле 2009 года, сообщает сайт виртуальной галереи Art-Salon.ru.

Сергей Хананин родился в Пензе в 1953 году. Окончил пензенское художественное училище имени К.А. Савицкого. 15 лет работал художником-дизайнером. С 1992 года является членом неформального художественного содружества «Пенза-Арбат».

В его творчестве преобладают реалистическая живопись, сюжеты с русскими провинциальными пейзажами. Сам художник разделяет свое творчество по временам года, в каждом из которых находит вдохновение для написания новых произведений.

Новости партнеров
Актуальное