08:26:11 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенский губернатор потребовал повысить зарплату на промышленных предприятиях

10:55 | 20.03.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 20 марта 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев потребовал повысить зарплату работникам промышленных предприятий.

Пензенский губернатор потребовал повысить зарплату на промышленных предприятиях

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По индексу промышленного производства […] мы в 2016 году по сравнению с 2015 годом сработали на 103,7%. Темп роста — выше российского на 3%. Два месяца этого года мы работаем с плюсом по отношению к прошлому году. […] Если предприятия работают [...], то должна повышаться и заработная плата», — сказал он в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в режиме видеоконференции в понедельник, 20 марта.

Иван Белозерцев предположил, что руководители промышленных и сельхозпредприятий не принимают должных мер в этом направлении.

«У нас средняя заработная плата растет, но за счет продвинутых, эффективных промышленных предприятий и крупных холдингов в сфере сельского хозяйства. Поэтому есть граждане, которые не получают хорошую заработную плату, несмотря на то, что экономическая эффективность предприятия выросла за последние два года», — отметил губернатор.

Он поручил главам администраций муниципальных образований активнее включаться в эту работу.

«Интересы людей нужно отстаивать, поэтому приглашайте на встречи и круглые столы руководителей промышленных предприятий, которые работают в городах, районах Пензенской области, в сфере малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, анализируйте ситуацию по зарплате вместе с ними. Необходимо более наступательно ставить вопрос о повышении заработной платы рабочим», — сказал Иван Белозерцев.

Актуальное
Читайте также
В Вене состоялась презентация музея-заповедника «Тарханы» Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи
Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения»
В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде
В России и за рубежом