EN
15:29:58 Воскресенье, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор потребовал повысить зарплату на промышленных предприятиях

10:55 | 20.03.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 20 марта 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев потребовал повысить зарплату работникам промышленных предприятий.

Пензенский губернатор потребовал повысить зарплату на промышленных предприятиях

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По индексу промышленного производства […] мы в 2016 году по сравнению с 2015 годом сработали на 103,7%. Темп роста — выше российского на 3%. Два месяца этого года мы работаем с плюсом по отношению к прошлому году. […] Если предприятия работают [...], то должна повышаться и заработная плата», — сказал он в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в режиме видеоконференции в понедельник, 20 марта.

Иван Белозерцев предположил, что руководители промышленных и сельхозпредприятий не принимают должных мер в этом направлении.

«У нас средняя заработная плата растет, но за счет продвинутых, эффективных промышленных предприятий и крупных холдингов в сфере сельского хозяйства. Поэтому есть граждане, которые не получают хорошую заработную плату, несмотря на то, что экономическая эффективность предприятия выросла за последние два года», — отметил губернатор.

Он поручил главам администраций муниципальных образований активнее включаться в эту работу.

«Интересы людей нужно отстаивать, поэтому приглашайте на встречи и круглые столы руководителей промышленных предприятий, которые работают в городах, районах Пензенской области, в сфере малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, анализируйте ситуацию по зарплате вместе с ними. Необходимо более наступательно ставить вопрос о повышении заработной платы рабочим», — сказал Иван Белозерцев.

Загрузка...
Читайте также
Пешеходные связи должны иметь законченный вид — мэр Пензы Олег Синенков доложит о профориентации будущих пензенских журналистов
Мэр Пензы распорядился восстановить подпорную стенку в районе площади Ленина Спартакиада молодежи является своего рода смотром работы по развитию спорта — Косилов
В Пензе официально дан старт финальному этапу IV летней Спартакиады молодежи России Мэр поручил в первую очередь заняться подсветкой зданий в центре Пензы
Актуальное