EN
06:29:16 Пятница, 24 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенский губернатор призвал сохранить темпы экономического развития региона

09:15 | 03.04.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 3 апреля 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал чиновников, курирующих промышленный сектор, сделать все возможное для сохранения темпов экономического развития региона.

Пензенский губернатор призвал сохранить темпы экономического развития региона

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В целом обстановка неплохая, но мы не должны расслабляться, поэтому главная задача — сохранить темпы экономического развития Пензенской области, особенно в работе промышленных предприятий», — сказал он в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 3 апреля.

Иван Белозерцев поручил зампреду регионального правительства Валерию Беспалову проработать вопрос о максимально эффективном расходовании 100 млн. рублей, которые заложены в бюджете региона на 2017 год на поддержку промпредприятий.

«Нужно предусмотреть более эффективное их использование, […] чтобы как можно больше предприятий могли воспользоваться этими средствами», — отметил губернатор.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по данным Пензастата, индекс промышленного производства в Пензенской области по итогам января и февраля 2017 года сложился на уровне 104,9%, что выше среднероссийского показателя на 5 процентных пунктов.

По индексу промпроизводства Пензенская область занимает восьмое место среди регионов Приволжского федерального округа.

Актуальное
Читайте также
«Термодом» подал в суд на жителя «Спутника» из-за критики в соцсети Участники конференции в крупнейшем вузе Пензы узнали о приоритетах развития «Ростелекома»
В Пензе автомобилистов просят убрать брошенные у обочин машины Пенза поддержала флешмоб по снижению цен на связь МТС
В Пензенской области на диспансерном учете состоят около 83% ВИЧ-инфицированных В Пензе вступил в силу приговор наркоторговцам, задержанным сотрудниками ФСБ
В России и за рубежом