14:12:20 Среда, 20 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области будет внедрен региональный экспортный стандарт

09:40 | 07.07.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 7 июля 2017. PenzaNews. Пензенская область вошла в число регионов, где в пилотном режиме будет внедряться стандарт деятельности региональных органов исполнительной власти по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности.

В Пензенской области будет внедрен региональный экспортный стандарт

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Данный проект разработан АО «Российский экспортный центр». В него вошли 20 регионов, в том числе шесть из Приволжского федерального округа.

Стандарт предполагает реализацию в регионе комплекса мер по стимулированию экспортной деятельности компаний, формированию эффективной инфраструктуры поддержки экспортеров и создание системы подготовки кадров для торговых представительств РФ.

В соответствии с дорожной картой, запланировано увеличение числа экспортеров и объемов производимой ими продукции, расширение географии поставок, а также создание условий развития несырьевого экспорта.

Читайте также

Пензенским предприятиям могут компенсировать часть затрат на транспортировку продукции

По словам министра экономики Пензенской области Сергея Капралова, в регионе проводится активная внешнеэкономическая политика, оказывается поддержка ориентированным на экспорт предприятиям, организуются бизнес-миссии, в том числе в зарубежные страны, а также создаются условия для расширения существующих рынков сбыта.

«Продукция пензенских предприятий поставляется в 78 стран ближнего и дальнего зарубежья. Внедрение регионального стандарта будет способствовать дальнейшему развитию экспортной среды», — цитирует Сергея Капралова пресс-служба министерства экономики Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 22 сентября пройдет вечер памяти Игоря Мирвинского Россельхозбанк за 17 лет вложил в экономику Пензенской области более 122 млрд. рублей
В Пензенской области двое осужденных наказаны за нацистские татуировки В Пензе открыта регистрация на четвертый «HackDay»
В Пензе спасатели помогли женщине выбраться из люка теплотрассы Житель Неверкинского района проведет 3,5 года в колонии за кражу и поджог
В России и за рубежом