EN
23:43:34 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области начнет работу первое форелевое хозяйство

13:29 | 11.11.2010 | Экономика

Печать

Пенза, 11 ноября 2010. PenzaNews. Первое форелевое хозяйство начнет работу в Пензенской области в декабре 2010 года. Каскад из шести прудов длиной в 300 метров оборудован на территории ООО «Кувака» в Каменском районе. Об этом сообщил директор предприятия Камиль Девликамов в ходе визита в район руководства управления инвестиционного развития Пензенской области в среду, 10 ноября.

Проект реализуется за счет собственных средств и позволит получать до 500–550 тонн товарной рыбы в год. Проект был представлен губернатору Василию Бочкареву в рамках третьего ежегодного инвестиционного форума Пензенской области.

«Идея организации форелевого хозяйства в Пензенской области родилась 4 года назад после поездки на Кавказ. Я своими глазами увидел оригинальность данного бизнеса в горной местности, изобилующей каналами. И когда после реконструкции завода на его территории образовалась подходящая площадка, мы решили перенять кавказский опыт по выращиванию речной форели», — рассказал Камиль Девликамов.

Он сообщил также, что стоимость строительства каскада составила около 10 млн. рублей, еще 250–300 тыс. рублей будет потрачено на приобретение рыбы, кроме того, большие затраты предусматривает покупка кормов и ее содержание.

«В дальнейшем на заводе планируется установить соответствующее холодильное оборудование и заняться упаковкой продукции для дальнейшей реализации в магазинах Каменки и Пензы», — подчеркнул директор предприятия.

Также в одном из прудов каскада Камиль Девликамов планирует осуществить эксперимент по выращиванию морской форели.

Кроме того, предприниматель реализует в Каменском районе еще один инвестиционный проект — строительство гостиничного комплекса на въезде в город.

«Идея построить комплекс, который станет лицом Каменки, принадлежит губернатору Василию Бочкареву. Планируется построить такие объекты придорожного сервиса, как гостиница, ресторан, кафе, станция техобслуживания, автозаправочная станция, а также автомойка. В здании гостиницы предполагается разместить 30 номеров, которые будут обслуживать около 10 человек», — сообщил Камиль Девликамов.

Он отметил, что всего на работе в комплексе будут заняты около 50 человек.

Камиль Девликамов подчеркнул, что в настоящее время в работах принимают участие исключительно местные строители, а также используются стройматериалы, произведенные в Пензенской области.

Предполагается, что строительство завершится летом 2011 года.

Новости партнеров
Актуальное