EN
05:07:31 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Начата подготовка новых конкурсов на право оказания услуг мобильной связи стандарта GSM

14:03 | 11.11.2010 | Экономика

Печать

Пенза, 11 ноября 2010. PenzaNews. Роскомнадзор приступил к подготовке конкурсов на GSM-частоты в диапазонах 900 и 1800 МГц в 14 субъектах Российской Федерации, расположенных на Дальнем Востоке, Урале, Сибири и Поволжье, в том числе в Пензе. Регулятор разыграет 32 лицензии, из которых лишь пять — впервые. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Речь идет о лицензиях на использование частот в диапазонах 890–915 МГц, 935–960 МГц, 1710–1785 МГц и 1805–1880 МГц.

Решение о выделении этих частот на территории 17 субъектов РФ Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла 29 октября, а 8 ноября аппарат ГКРЧ уведомил об этом Роскомнадзор. По закону Роскомнадзор должен вынести решение о проведении конкурсов не позднее чем через 45 рабочих дней с момента получения уведомления от ГКРЧ и опубликовать извещение о проведении торгов не менее чем за 45 рабочих дней до объявления даты конкурсов, сообщает ComNews.

На официальном сайте Роскомнадзора уточняется, что условия и даты проведения конкурсов будут опубликованы в информационно-аналитическом бюллетене «Конкурсные торги», а также размещены на официальном сайте ведомства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», список претендентов на частоты пополняется. Уже высказала заинтересованность в частотах в Якутии компания «Связьинвест». «ВымпелКому» недостает GSM-частот на Дальнем Востоке, Tele2 тоже будет участвовать в торгах. У «МегаФона» есть GSM-частоты во всех регионах России. Вполне возможно, в конкурсах будет участвовать МТС — у компании нет частот в Пензенской области, которые будут в списке предложений.

Новости партнеров
Актуальное