EN
10:57:34 Четверг, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области пересмотрят подход к преподаванию математики

09:55 | 05.03.2018 | Образование

Печать

Пенза, 5 марта 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил министру образования региона Александру Воронкову проработать вопрос о внедрении комплекса мер, направленных на повышение качества знаний учащихся по математике.

В Пензенской области пересмотрят подход к преподаванию математики

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Министр образования [и науки России Ольга Васильева в ходе визита в регион] отметила Пензенскую область с лучшей стороны по сдаче единого государственного экзамена практически по всем предметам — мы за 2017 год улучшили показатели, но по математике по России и по Пензенской области этот показатель не самый лучший», — сказал глава региона в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 5 марта.

В связи с этим он потребовал проанализировать кадровый аспект проблемы, в том числе возрастной состав учителей математики и уровень их подготовки, а также подготовить конкретные предложения, способные изменить сложившуюся ситуацию к лучшему.

В свою очередь министр образования региона Александр Воронков сообщил, что уже запланированы мероприятия по повышению квалификации педагогов на базе Пензенского государственного университета.

«Институт регионального развития разработает систему подготовки учителей математики», — добавил он, напомнив при этом, что ранее такая система была проработана для учителей физики и иностранных языков.

Министр выразил надежду на то, что эти меры позволят увидеть результат в ближайшие два года.

Загрузка...
Читайте также
В центре Пензы посетитель бара устроил погром после отказа дать ему денег В Пензе прокуратура потребовала привести в порядок участки после ремонта теплосетей
Торговавший шашлыком и поддельной водкой мужчина отправится в колонию на 1,5 года «День винограда» будет организован в пензенской библиотеке имени Белинского
Пензенский «Дизель» начал выездную серию в Китае с поражения В Пензе лидер молодежной организации объявил голодовку
Актуальное