17:13:27 Среда, 28 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

«РЖД» выплатит 180 тыс. рублей травмированному на железной дороге мужчине

08:34 | 14.03.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 марта 2017. PenzaNews. Пензенский облсуд оставил без изменения решение Иссинского районного суда, по которому с ОАО «Российские железные дороги» взыскано 180 тыс. рублей компенсации морального вреда в пользу мужчины, получившего травмы.

«РЖД» выплатит 180 тыс. рублей травмированному на железной дороге мужчине

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Происшествие случилось 10 июня 2016 года на 30 км пикета №2 станции Булычево Куйбышевской железной дороги. Органом следствия в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием состава какого-либо преступления в действиях работников железной дороги», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что причиной случившегося послужили неосторожные действия самого мужчины, получившего травмы, находившегося в зоне повышенной опасности в сильной степени алкогольного опьянения.

«Суд возложил обязанность по возмещению причиненного вреда на ОАО «РЖД» как на владельца источника повышенной опасности независимо от его вины», — пояснила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Презентация книги «Под лермонтовской звездой» пройдет в Пензе 30 июня Наталья Клак пояснила, почему не вырос тариф на тепловую энергию ПАО «Т Плюс»
Создание высшей музшколы в Пензе позволит удержать молодые таланты — Михаил Кокорин Управляющая компания оштрафована за мусор у контейнерной площадки на Южной поляне
В Кузнецком районе пресечена незаконная добыча песка Пензенская пенсионерка ради работы в Самаре перевела мошеннику 70 тыс. рублей
В России и за рубежом