EN
08:38:27 Вторник, 7 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Басманный суд передано дело против руководителей «Социальной инициативы»

12:29 | 05.03.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 марта 2008. PenzaNews. Уголовное дело против руководителей компании «Социальная инициатива» передано в Басманный суд Москвы. Об этом сообщили в следственном комитете при прокуратуре РФ во вторник, 4 марта. Один из филиалов компании находился в Пензе.

В Басманный суд Москвы направлено первое дело — о завладении мошенническим путем денежными средствами более 790 граждан, внесших средства на долевое строительство жилых комплексов в Москве на бульваре Маршала Рокоссовского.

Действиями руководителей «Социальной инициативы» 799 вкладчикам был причинен ущерб на общую сумму около 1,2 млрд. рублей. Из этой похищенной суммы 15,5 млн. рублей легализовано путём перечисления денежных средств на строительство коттеджа для семьи Карасёвых, а также свыше 464 млн. рублей — пуём зачисления в складочный капитал подконтрольного и другим участникам организованной группы юридического лица — полного товарищества «Холдинг «Социальная инициатива и компания». Расследование основного дела продолжается, сообщает bn.ru.

В июле 2004 года президент финансовой корпорации «Социальная инициатива» Николай Карасёв заключил соглашение с администрацией города Пензы об инвестировании в городское строительство около 7 млрд. рублей до 2012 года. Планировалось построить в районе дальнего Арбеково 11 тыс. новых квартир. Проверка деятельности «Социальной инициативы» в Пензе была проведена областной прокуратурой по обращению губернатора Василия Бочкарёва в декабре 2005 года. Серьёзных нарушений установлено не было, кроме отдельных нарушений строительных норм и правил. На тот момент у пензенского филиала компании были в порядке правоустанавливающие документы и два договора аренды земельных участков с администрацией города. По информации официального сайта компании, «Социальная инициатива» предоставляла комплекс услуг: ипотечное кредитование, приём вкладов частных лиц, финансовые услуги в сфере недвижимости и выдачу займов.

Новости партнеров
Актуальное