EN
04:44:57 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ФАС признала пензенский «Горводоканал» нарушившим антимонопольное законодательство

14:30 | 16.12.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 декабря 2011. PenzaNews. Комиссия пензенского УФАС России признала ООО «Горводоканал» Пензы нарушившим ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в связи с отказом жителю города в услугах по приему (опломбированию) индивидуального прибора учета холодной воды по месту проживания.

«Как указал заявитель, в начале текущего года им была осуществлена поверка индивидуального прибора учета холодной воды, о чем он письменно поставил в известность ООО «Горводоканал». Однако общество отказало гражданину в опломбировании счетчика холодной воды, и продолжило выставлять к оплате счета без учета его показаний, что ущемило интересы заявителя», — сообщил ИА «PenzaNews» и.о. руководителя пензенского УФАС России Максим Белобородов.

Он отметил, что ООО «Горводоканал» является организацией водопроводно-канализационного хозяйства, занимающей доминирующее положение на товарном рынке по подаче воды на территории Пензы, и введение в эксплуатацию (опломбирование) приборов учета холодного водоснабжения является неотъемлемой частью оказания услуг водоснабжения.

«В ходе рассмотрения дела ООО «Горводоканал» опломбировало прибор учета холодной воды заявителя и произвело перерасчет стоимости оказанных потребителю услуг исходя из показаний данного прибора учета», — сказал собеседник агентства.

По итогам рассмотрения дела комиссией пензенского УФАС России принято решение о признании действий ООО «Горводоканал» по отказу гражданину в оказании услуг опломбирования счетчика холодной воды злоупотреблением доминирующим положением на рынке и нарушением ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции».

«В связи с добровольным устранением нарушения рассмотрения дела прекращено», — резюмировал Максим Белобородов.

Новости партнеров
Актуальное