EN
16:25:56 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский облсуд вынес приговор по делу о жестоком убийстве владельца мебельного цеха

08:08 | 26.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 апреля 2013. PenzaNews. Двое граждан Казахстана признаны виновными в убийстве своего работодателя, владевшего мебельным цехом в городе Кузнецке Пензенской области.

«Установлено, что 15 августа 2012 года в период с 8.00 до 23.00 мужчины 1988 и 1979 годов рождения находились на первом этаже здания мебельного цеха, принадлежавшего потерпевшему. Зная о наличии у работодателя денег и иного имущества, осужденные напали на него: один нанес мужчине не менее трех ударов металлическим профилем по голове, а второй ударил трубой по телу. Затем они стали поочередно душить свою жертву отрезком упаковочной ленты, в результате мужчина скончался на месте происшествия», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что затем злоумышленники похитили из одежды погибшего 325 тыс. рублей.

«Один из мужчин также взял из одежды владельца мебельного цеха два сотовых телефона, после чего похитил из его машины ноутбук, GPS-навигатор, фотоаппарат и еще один телефон — из рабочего кабинета. С целью сокрытия тела убитого осужденные положили его в ящик и сожгли на территории этого же мебельного производства. После совершения преступления мужчины уехали в Казахстан, однако позже были задержаны в России сотрудниками правоохранительных органов», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, мужчины приговорены к 14 и 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«Также они обязаны выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда по 400 тыс. рублей каждый и возместить материальный ущерб — по 160 тыс. 280 рублей каждый. Приговор не вступил в законную силу», — резюмировала Наталья Быченкова.

Новости партнеров
Актуальное