EN
14:58:01 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский облсуд оставил без изменения приговор мужчине, убившему брата

12:55 | 13.11.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 ноября 2014. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Никольского районного суда от 25 августа 2014 года, которым житель села Ильмино Александр Пряников признан виновным в убийстве младшего брата.

«Установлено, что 17 мая текущего года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у знакомого в селе Нечаевка, в ходе ссоры нанес брату удар ножом в область грудной клетки. От полученного ранения сердца молодой человек 1994 года рождения скончался на месте происшествия», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она отметила, что, по словам подсудимого, ссора с родственником произошла из-за того, что он не поддержал старшего брата в драке со знакомым.

«При назначении наказания в качестве смягчающих вину обстоятельств суд учел наличие у мужчины двоих малолетних детей и активное способствование раскрытию преступления. Также было принято во внимание мнение матери братьев, которая просила о снисхождении, так как оба ребенка подсудимого воспитываются ею. В итоге Никольский районный суд приговорил мужчину к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с наказанием, осужденный подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное