EN
08:31:30 Четверг, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе штраф в 100 тыс. рублей назначен гендиректору «Химэнергомаша» за неуплату НДФЛ

10:43 | 19.11.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 ноября 2015. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей назначено генеральному директору пензенского ЗАО «Химэнергомаш» Юрию Баранову, который признан судом виновным в неисполнении обязанностей налогового агента.

«Следствием и судом установлено, что с января по июнь 2015 года руководством предприятия не был перечислен в федеральный бюджет налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в сумме более 5 млн. рублей, удержанного с сотрудников общества», — прокомментировала ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она пояснила, что в ходе расследования уголовного дела были приняты меры по обеспечению возмещения причиненного ущерба.

«Так, судом по ходатайству следователя был наложен арест на имущество руководителя, в том числе дорогостоящий автомобиль», — уточнила собеседница агентства.

Людмила Фомина добавила, что осужденный обязан погасить задолженность по налогам в полном объеме.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе из-за судов не могут снести 30 ветхих домов В Пензе у дома молодежи почтили память погибших в Керчи
Мэр поставил задачу смонтировать модульные котельные в Ахунах до конца года Мать пыталась передать сыну в пензенскую колонию бутылку коньяка
Под Пензой неизвестные украли деньги со счета женщины, перешедшей по ссылке в MMS В Пензе впервые пройдет детский фестиваль духовной музыки «За нами небесная рать»
Актуальное