08:37:19 Четверг, 29 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

Информация на сайте по продаже алкоголя признана запрещенной к распространению

08:20 | 17.03.2017 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 17 марта 2017. PenzaNews. Наровчатский районный суд Пензенской области удовлетворил заявление прокурора, поданное в интересах неопределенного круга лиц, о признании информации о круглосуточной реализации алкоголя на сайте одного из интернет-магазинов запрещенной к распространению на территории России.

Информация на сайте по продаже алкоголя признана запрещенной к распространению

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда, на данном ресурсе опубликованы сведения о способах заказа спиртного, его ассортименте, стоимости, вариантах оплаты и доставки.

«Данная информация находится в свободном доступе для неограниченного круга лиц и содержит сведения о незаконной дистанционной продаже алкогольной продукции», — отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что дистанционная продажа алкогольной продукции, а также ее реализация в ночное время запрещены действующим законодательством.

Говоря об удовлетворении иска прокурора, представитель суда обратил внимание на то, что признание информации на сайте запрещенной к распространению является основанием для ограничения доступа к интернет-ресурсу.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 1 июля пройдет открытая тренировка по общефизической подготовке Местные производители отвоевали полки пензенских магазинов
В Пензенской области выросло число договоров поставки местной продукции в торговые сети Губернатор отметил позитивные сдвиги во взаимодействии пензенских производителей и сетей
Мэр Пензы проконтролировал ремонт дорог В Пензе задержана группа наркосбытчиков из Брянской области
В России и за рубежом