05:26:43 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Информация на сайте по продаже алкоголя признана запрещенной к распространению

08:20 | 17.03.2017 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 17 марта 2017. PenzaNews. Наровчатский районный суд Пензенской области удовлетворил заявление прокурора, поданное в интересах неопределенного круга лиц, о признании информации о круглосуточной реализации алкоголя на сайте одного из интернет-магазинов запрещенной к распространению на территории России.

Информация на сайте по продаже алкоголя признана запрещенной к распространению

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда, на данном ресурсе опубликованы сведения о способах заказа спиртного, его ассортименте, стоимости, вариантах оплаты и доставки.

«Данная информация находится в свободном доступе для неограниченного круга лиц и содержит сведения о незаконной дистанционной продаже алкогольной продукции», — отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что дистанционная продажа алкогольной продукции, а также ее реализация в ночное время запрещены действующим законодательством.

Говоря об удовлетворении иска прокурора, представитель суда обратил внимание на то, что признание информации на сайте запрещенной к распространению является основанием для ограничения доступа к интернет-ресурсу.

Актуальное
Читайте также
Подросток из Пензы подозревается в убийстве мужчины в Подмосковье В Пензенской области федеральные средства на жилье для детей-сирот освоены на 95%
«День офтальмолога» пройдет в поликлиниках Пензы 26 августа Пропавшая жительница Пензенской области вместе с тремя детьми найдена в Марий Эл
Представители пензенского кластера «Безопасность» участвуют в форуме «Армия-2017» В Пензенской области слабо развита психологическая помощь детям — Олег Бабкин
В России и за рубежом