EN
23:12:50 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

«D Link» рассмотрит возможность размещения производства на пензенских предприятиях

11:37 | 06.07.2017 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 6 июля 2017. PenzaNews. Размещение заказа на производство аттестованного телекоммуникационного оборудования на предприятиях Пензенской области стало одной из главных тем рабочей встречи губернатора Ивана Белозерцева с генеральным директором компании «D-Link Russia» Владимиром Липпингом, состоявшейся в правительстве региона в четверг, 6 июля.

«D Link» рассмотрит возможность размещения производства на пензенских предприятиях

Фото: Pnzreg.ru

«Промышленность Пензенской области развивается, мы заинтересованы в создании новых производственных площадок высокотехнологичной продукции, открытии совместных предприятий. Основа для этого есть. С советских времен в регионе работают заводы по производству электротехники, есть кадровый потенциал, в Пензенском государственном университете готовят молодых специалистов», — пояснил глава региона.

Он предложил представителям компании оценить производственный потенциал зареченского «Старта» и пензенского «Электроприбора».

В свою очередь Владимир Липпинг отметил, что организация заинтересована в производстве оборудования, но его также нужно тестировать и настраивать, а для этого необходимо решить задачу подготовки квалифицированного персонала.

«Мы готовы в течение следующего года в ускоренном режиме провести подготовительный цикл для подготовки инженеров-сетевиков», — сказал он.

Как сообщает пресс-служба облправительства, по итогам встречи достигнута договоренность о предоставлении компанией первичных обучающих материалов для организации лекций в Пензенском государственном университете и определения уровня подготовки студентов, а также организации стажировку молодых специалистов на предприятиях «D-Link» в Рязани.

Актуальное
Читайте также
Дан старт IX межрегиональной ярмарке «Мир книг на Пензенской земле» Под Пензой чиновница осуждена за фиктивные протоколы в сфере благоустройства
«Пензаэнерго» выявило незаконное электропотребление на сумму более 9 млн. рублей Ушел из жизни подполковник милиции в отставке Александр Бодров
В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018
В России и за рубежом