04:59:24 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенских медсестер планируется обучать при содействии специалистов из Эстонии

10:48 | 23.05.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 23 мая 2017. PenzaNews. Совместный проект, в рамках которого эстонские специалисты будут проводить для медсестер Пензенской области обучающие семинары по организации работы и оказанию помощи реанимационным больным, намечено реализовать к концу 2017 года.

Пензенских медсестер планируется обучать при содействии специалистов из Эстонии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В минувший понедельник, 22 мая, данное предложение обсудили в ходе круглого стола в областной клинической больнице имени Н.Н. Бурденко по итогам визита делегации эстонских медсестер в Пензу.

На встрече пензенским специалистам был представлен опыт организации работы медицинских организаций Таллина и подготовки сестринского персонала по оказанию доврачебной реанимационной помощи в условиях лечебных и образовательных учреждений в Эстонии.

К концу 2017 году для реализации проекта необходимо решить вопрос о выдаче документов установленного образца по повышению квалификации.

В рамках визита в Пензенскую область гости из Эстонии ознакомились с организацией работы медсестер отделений анестезиологии и реанимации, операционного блока, кардиологического отделения с палатой реанимации и интенсивной терапии и неврологического отделения для лечения больных с нарушениями мозгового кровообращения клинической больницы имени Н.Н. Бурденко.

Представители Эстонии отметили высокий уровень оснащения пензенской больницы и грамотность медицинского персонала, а наработки по ведению сестринской документации взяли на вооружение для внедрения в своих клиниках, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом