EN
10:49:29 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Профессор из Пензы считает, что трутневый расплод нужно более широко применять в медицине

17:06 | 23.06.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 23 июня 2017. PenzaNews. Заведующий кафедрой педиатрии и неонатологии Пензенского института усовершенствования врачей, завкафедрой педиатрии мединститута ПГУ, доктор медицинских наук, профессор Виллорий Струков считает, что трутневый расплод, который, по его словам, имеет уникальный состав, необходимо более широко использовать в здравоохранении.

Профессор из Пензы считает, что трутневый расплод нужно более широко применять в медицине

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Получить трутневый расплод очень сложно технологически, там несколько патентов. Брать надо личинки, из личинок получить гормоны трутней. […] В трутневом расплоде все есть — и витамины, и белки. Состав просто удивительный», — сказал он, выступая с докладом «Коморбидный остеопороз: новые подходы в диагностике и лечении» в ходе межрегиональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы диагностики, лечения и реабилитации больных», посвященной 40-летию Пензенского института усовершенствования врачей, которая состоялась в пятницу, 23 июня.

Профессор также высказал мнение о том, что гормоны, содержащиеся в трутневом расплоде, очень нужны женщинам, так как у них в 20 раз меньше тестостерона, чем у мужчин.

Виллорий Струков отметил, что пчеломатка, живущая 3–5 лет, питается только маточным молочком, которое почти идентично по составу с трутневым расплодом.

«Маточное молочко точно такой же состав имеет, только там белков больше. Ей молодые пчелы готовят маточное молочко, которое мы можем детям назначать уже с родильного дома», — уточнил он.

Загрузка...
Читайте также
Экс-чиновник осужден за покупку картины и товаров для дома на 2,5 тыс. рублей Пензенские поликлиники получат 76 млн. рублей из федерального бюджета
Кувайцев поручил Гусейнову навести порядок на улице Сумской после демонтажа гаражей Видео про баннер с проклятием «Единой России» набрало более 50 тыс. просмотров
В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы В Пензенской области вырастет число тех, кто получит прививку от гриппа
Актуальное