18:04:10 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Никоново на месте горельников посадили лес

10:26 | 11.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 11 апреля 2016. PenzaNews. Молодой искусственный лес посажен лесоводами на месте горельников прошлых лет в Никоново Пензенской области.

В Никоново на месте горельников посадили лес

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Накануне был подготовлен посадочный материал — специалисты выкопали из питомника более 40 тыс. сеянцев сосны. Всего было посажено лесных культур на площади 3 га», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

В ведомстве добавили, что помогали в посадке молодняка более 50 работников железнодорожного транспорта.

«Сотрудники РЖД даже выразили желание приехать сюда на следующий год, чтобы помочь лесникам в восстановлении сгоревших лесов», — уточнили в Минлесхозе.

В пресс-службе добавили, что в весенний лесокультурный сезон 2016 года работы будут продолжены.

«В частности будут посажены деревья на участках горельника 2010 года, где произошел крупный лесной пожар в Городищенском районе возле железнодорожной станции Никоново», — отметили в министерстве.

В ведомстве напомнили, что всего на территории Пензенской области планируется провести искусственное лесовосстановление на площади 1 тыс. 92 га, а также дополнение лесных культур на площади 1 тыс. 743,7 га.

Актуальное