EN
19:32:00 Понедельник, 23 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бизнесмен намерен до конца благоустроить овраг в Пензе, где уже построен бар «Леди-ночь»

10:44 | 19.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 19 мая 2016. PenzaNews. Земельный участок по адресу: Пенза, улица Минская, 25, на котором до передачи его в аренду был замусоренный овраг, постепенно приобретает надлежащий вид — наряду с баром «Леди-ночь» здесь намечено расположить спортивные площадки, а также беседки для отдыха гостей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил индивидуальный предприниматель Валентин Веселов в четверг, 19 мая.

Бизнесмен намерен до конца благоустроить овраг в Пензе, где уже построен бар «Леди-ночь»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Земля выделена в 2010 году под коммерческую застройку. Планируем сделать здесь несколько волейбольных площадок, проводить спортивные мероприятия. Дальше планируем организовать пейнтбольную площадку», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время на объекте ведутся работы по благоустройству территории.

«С 2010 года получили эту землю в аренду. Ежеквартально платим аренду за нее. […] Раньше здесь был овраг, мусорка. Здесь постоянно происходили разные преступления. Сейчас все это вычистили, вывезли, засыпали, сравняли площадку, и это превратилось в такой нормальный участок, правда, еще не до конца», — отметил предприниматель.

По словам Валентина Веселова, работы на данной территории предполагают оказание комплекса услуг для комфортного отдыха гостей.

«Приехали, поиграли в баскетбол, покушали шашлык. Кто-то, может быть, какие-то мероприятия захочет провести — день рождения, например, или посмотреть спортивный матч», — сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», администрация Пензы направила в Арбитражный суд региона иск, в котором просит обязать индивидуальных предпринимателей Валентина Веселова и Равиля Дунина снести здание кафе-бара «Леди-ночь».

В материалах дела уточняется, что 2 октября 2013 года ответчикам было выдано разрешение на строительство, в соответствии с которым разрешалось возведение административного здания спортивного комплекса площадью застройки более 230 кв. метров и общей площадью около 176 кв. метров.

В ходе рейдового осмотра 5 мая 2016 года было установлено, что по факту на участке возведено нежилое здание, эксплуатируемое в качестве кафе-бара «Леди-ночь», разрешение на строительство которого не выдавалось. Документы по вводу в эксплуатацию не оформлены.

Предварительное судебное заседание по иску мэрии к индивидуальным предпринимателям назначено на 8 июня.

Вместе с тем Арбитражный суд Пензенской области уже частично удовлетворил заявление мэрии о принятии обеспечительных мер по иску. Предпринимателям запрещено осуществлять строительные работы на земельном участке с кадастровым номером 58:29:01007004:116 площадью 12 тыс. кв. метров по адресу: Пенза, улица Минская, 25, а также эксплуатировать объект капитального строительства, расположенный на нем.

Новости партнеров
Актуальное