EN
17:20:36 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области отменен карантин по АЧС

09:34 | 27.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 августа 2016. PenzaNews. Карантин по африканской чуме свиней, установленный 21 июля на территории подворья, расположенного неподалеку от села Урлейка Пензенской области, отменен. Соответствующее постановление подписал губернатор Иван Белозерцев.

В Пензенской области отменен карантин по АЧС

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», установлены ограничительные мероприятия по АЧС на территории, обозначенной: на севере — административными границами сел Ленино, Воскресеновка Пензенского района и Новая Яксарка Шемышейского района; на востоке — границами сел Новая Яксарка, Мордовская Норка и поселка Лесной Шемышейского района, села Варыпаево Пензенского района; на юге — границами сел Варыпаево, Новопавловка, Покрово-Березовка Пензенского района; на западе — сел Ермолаевка, Краснополье, Оленевка, Ленино Пензенского района.

В течение полугода в зоне ограничительных мероприятий запрещена продажа свиней на рынках, а также вывоз свиней, продуктов и сырья, полученного от их убоя.

Кроме того, в течение года в селах Урлейка и Загоскино запрещено комплектование поголовьем свиней.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», постановлением губернатора Пензенской области от 21 июля 2016 года территория подворья, расположенного неподалеку от села Урлейка Пензенского района, была признана эпизоотическим очагом АЧС, был установлен карантин по африканской чуме свиней сроком на 30 дней.

Размер ущерба, понесенного гражданами и организациями в результате отчуждения свиней всех возрастов, был оценен в 85 рублей 92 копейки за 1 кг живого веса взрослых особей. За поросенка в возрасте до четырех месяцев полагается компенсация в 2 тыс. 731 рубль, а за 1 кг свинины — 215 рублей.

2 августа стало известно, что в радиусе 5 км от подворья в селе Урлейка Пензенской области было уничтожено 247 свиней.

Новости партнеров
Актуальное