EN
02:41:43 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Елена Кислова из «Ледяного дома» спустя полмесяца отреагировала на интервью мэра Пензы

10:42 | 25.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 ноября 2016. PenzaNews. Генеральный директор ООО «Ледяной дом» Елена Кислова направила главному редактору ИА «PenzaNews» Павлу Полосину письмо с просьбой «опубликовать опровержение сведений, не соответствующих действительности» и якобы «причиняющих вред деловой репутации компании».

Елена Кислова из «Ледяного дома» спустя полмесяца отреагировала на интервью мэра Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как следует из текста обращения, содержащего различные ошибки, Елена Кислова недовольна двумя материалами СМИ — о демонтаже незаконных киосков в Пензе, где в качестве иллюстрации использована фотография из архива, на которой изображен торговый объект с логотипом компании, а также фрагментом октябрьского интервью главы администрации Пензы Виктора Кувайцева. В нем речь идет о здании магазина «Садко» в Арбеково, где изначально должно было располагаться кафе-мороженое от «Ледяного дома». Планы о его строительстве в 2013 году вызвали бурные протесты со стороны жителей многоквартирного дома.

Встреча представителей мэрии Пензы и «Ледяного дома» с местными жителями, 22 апреля 2013 г.Встреча представителей мэрии Пензы и «Ледяного дома» с местными жителями, 22 апреля 2013 г.

«Компания «Ледяной дом» более четырех лет не является арендатором вышеуказанного участка, не участвовало в строительстве здания, не осуществляет торговлю в нем. В настоящее время торговля в здании осуществляется под торговой маркой «Садко», о чем свидетельствует вывеска. Компания «Ледяной дом» к компании «Садко» никакого отношения не имеет», — говорится в тексте письма Елены Кисловой.

Кроме того, в нем высказывается мнение о том, что использование фотографии торгового павильона с логотипом компании «Ледяной дом» на проспекте Строителей, 25, в контексте новости про демонтаж незаконных киосков является некорректным.

«Данный павильон находится по вышеуказанному адресу на законных основаниях, о чем свидетельствует договор аренды №459/08 от 29 декабря 2008 года, в связи с чем демонтажу не подлежит», — добавляется в письме.

При этом сам текст договора к нему не приложен. Кто, с кем и на каких условиях его заключал, а также что именно является предметом договора, на который ссылается Елена Кислова из «Ледяного дома», в письме не уточняется.

Между тем, как удалось выяснить ИА «PenzaNews», несколько незаконно установленных киосков в Пензе с логотипом компании «Ледяной дом» в начале ноября были выявлены проверяющими из городской администрации.

Более того, именно об этих торговых объектах и идет речь в публикации агентства, которая, судя по содержанию письма, так не понравилась Елене Кисловой.

В частности, это кисок на улице Красной в Пензе. До демонтажа он представлял собой остановочный павильон около зоопарка, в котором, судя по вывеске, торговали молоком и мороженым.

Фото: Penza-gorod.ruФото: Penza-gorod.ru

Согласно имеющимся у ИА «PenzaNews» сведениям, данный объект был демонтирован собственником 11 ноября.

Фото: Penza-gorod.ruФото: Penza-gorod.ru

Незаконно киоск с логотипом компании «Ледяной дом» находился и на главной пешеходной улице Пензы — Московской, недалеко от торгово-развлекательного центра «Высшая лига».

Фото: Penza-gorod.ruФото: Penza-gorod.ru

Самовольно установленный павильон, также выявленный в ходе проверки мэрии, был демонтирован 21 ноября.

Фото: Penza-gorod.ruФото: Penza-gorod.ru

Еще один киоск с логотипом «Ледяной дом» и надписями «Молоко» и «Мороженое» представители уполномоченной комиссии нашли в Терновке.

Фото: Penza-gorod.ruФото: Penza-gorod.ru

В день выхода публикации о незаконных торговых объектах, 9 ноября, в редакцию ИА «PenzaNews» позвонил человек, который представился собственником компании «Ледяной дом» Евгением Кисловым. Говоря в повышенном тоне [запись разговора имеется], он попытался высказать претензии по поводу этого материала, а также фрагмента интервью с мэром Виктором Кувайцевым.

В ходе непродолжительного разговора главный редактор ИА «PenzaNews» Павел Полосин дважды сделал замечание явно эмоционально раздраженному бизнесмену, указав ему на недопустимость подобного поведения. Общение по телефону закончилось менее чем через 3 минуты: журналист предложил своему собеседнику сначала «остыть», а затем перезвонить.

Спустя некоторое время на портале YouYube появилась видеозапись, в которой коммерческий директор «Ледяного дома» Павел Кревчик, демонстрируя распечатки материалов с сайта ИА «PenzaNews», заявил о том, что компания намерена подать в суд, и сейчас якобы собираются доказательства «определенной клеветы». По его словам, главной целью этого шага является «научить непрофессиональных горе-журналистов профессионально работать, доказательно опубликовать статьи».

До настоящего времени ни ИА «PenzaNews», ни ООО «ВолгаИнтерМедиа», которое является учредителем СМИ, не получили какого-либо искового заявления. Причиной этого, по мнению ряда юристов, является то, что в действиях ИА «PenzaNews» нарушений норм действующего законодательства попросту нет.

Читайте также

Кассация отклонила все без исключения доводы, изложенные в жалобе Александра Тузова

Тем временем правовая служба ИА «PenzaNews» приступила к подробному изучению видеоролика с участием Павла Кревчика. Не исключено, что сказанные им слова в адрес главного редактора СМИ могут лечь в основу заявления в суд: по ст. 152 ГК РФ «Защита чести, достоинства и деловой репутации» или по ст. 128.1 УК РФ «Клевета».

Аналогичные действия проводятся и в отношении письма Елены Кисловой, в котором содержится ложное утверждение о том, что информационное агентство якобы опубликовало «указанные сведения без необходимой проверки».

Компания «Ледяной дом», созданная в 2002 году, зарегистрирована в Москве по адресу: улица Радио, 14. Производство находится в Пензе на улице Дорожной, 10Б.

Фирма состоит на учете в инспекции Федеральной налоговой службы №9 по городу Москве. Дата постановки на учет — 28 сентября 2007 года.

Основным видом деятельности компании является производство молочной продукции.

Учредители ООО «Ледяной дом» — Евгений и Елена Кисловы. Доля каждого участника составляет 50%, а ее номинальная стоимость — 6 тыс. 600 рублей.

Актуальное
Читайте также
Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение Пензенские силовики обсудят состояние законности при регистрации сообщений о преступлениях
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
В России и за рубежом