11:48:10 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области проверят районы с тревожной демографической ситуацией

11:18 | 17.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 17 марта 2017. PenzaNews. Межведомственная комиссия проведет комплексные проверки в районах Пензенской области, где сложилась наиболее тревожная демографическая ситуация. Такое поручение дал вице-губернатор Валерий Савин в ходе заседания комиссии в пятницу, 17 марта.

В Пензенской области проверят районы с тревожной демографической ситуацией

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На нем с докладами выступили представители администраций Каменского и Колышлейского районов, в которых значительно выросла смертность, в том числе жителей трудоспособного возраста, и снизилась рождаемость.

В частности, в Каменском районе за два месяца 2017 года ушли из жизни 37 человек трудоспособного возраста, а за аналогичный период 2016 года — 21. Основной причиной смертности граждан средних лет являются заболевания, связанные со злоупотреблением алкоголем. При этом в целом в Пензенской области смертность людей в трудоспособном возрасте снижается.

По словам Валерия Савина, демографические показатели являются результатом работы с населением всех министерств и ведомств, а также органов местного самоуправления.

«Нужно достучаться до каждого человека, обеспечить занятость, культурный досуг, привить интерес к здоровому образу жизни», — подчеркнул Валерий Савин.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, первая комплексная проверка пройдет в Каменском районе на следующей неделе.

Актуальное
Читайте также
Валерий Лидин в Кирове проведет заседание Ассоциации законодателей Поволжья В Пензенской области подведены итоги конкурса «Быть хозяином на Земле»
В «Ночь искусств» в «Октябре» в Пензе пройдут выставка, концерт и джазовый джем-сейшен Тагир Мустафин назначен прокурором Ленинского района Пензы
В Вадинске начальник уголовной инспекции наказан за ненадлежащий надзор за осужденным Под Пензой водитель подозревается в повторном управлении трактором в нетрезвом виде
В России и за рубежом