В столовых пензенских предприятий сотрудникам начали раздавать зелень и овощи
Печать
Пенза, 18 августа 2017. PenzaNews. Сотрудники пензенских предприятий могут бесплатно или за символическую плату получить зелень и овощи в столовых в рамках пилотного проекта областного центра медпрофилактики, который реализуется в рамках исполнения дорожной карты по формированию здорового образа жизни населения региона на 2017–2020 годы. Об этом сообщила главврач облцентра медицинской профилактики Татьяна Батракова.
Фотография © PenzaNews Купить фотографию
«Практически все крупные промышленные предприятия Пензенской области, вступив в реализацию программы, не только разместили баннеры о здоровом питании в своих столовых, но и обеспечили возможность для сотрудников потребления во время обеда зелени и овощей бесплатно, либо за символическую плату», — сказала она в ходе заседания межведомственной комиссии при правительстве региона по реализации мер, направленных на улучшение демографической ситуации и снижение смертности населения в пятницу, 18 августа.
Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, также готовность принять участие в программе, разместив в торговых залах баннеры о необходимости ежедневного употребления пяти порций овощей и фруктов, выразили две крупные торговые сети.
Ранее в ресторанах «Бочка» и «Давыдов» начали выдавать бесплатный комплимент от шефа в виде порции свежей зелени при заказе любого блюда из меню.