EN
02:39:02 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В столовых пензенских предприятий сотрудникам начали раздавать зелень и овощи

16:07 | 18.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 18 августа 2017. PenzaNews. Сотрудники пензенских предприятий могут бесплатно или за символическую плату получить зелень и овощи в столовых в рамках пилотного проекта областного центра медпрофилактики, который реализуется в рамках исполнения дорожной карты по формированию здорового образа жизни населения региона на 2017–2020 годы. Об этом сообщила главврач облцентра медицинской профилактики Татьяна Батракова.

В столовых пензенских предприятий сотрудникам начали раздавать зелень и овощи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Практически все крупные промышленные предприятия Пензенской области, вступив в реализацию программы, не только разместили баннеры о здоровом питании в своих столовых, но и обеспечили возможность для сотрудников потребления во время обеда зелени и овощей бесплатно, либо за символическую плату», — сказала она в ходе заседания межведомственной комиссии при правительстве региона по реализации мер, направленных на улучшение демографической ситуации и снижение смертности населения в пятницу, 18 августа.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, также готовность принять участие в программе, разместив в торговых залах баннеры о необходимости ежедневного употребления пяти порций овощей и фруктов, выразили две крупные торговые сети.

Ранее в ресторанах «Бочка» и «Давыдов» начали выдавать бесплатный комплимент от шефа в виде порции свежей зелени при заказе любого блюда из меню.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом