EN
13:11:05 Воскресенье, 17 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Около 1,5 млрд. рублей вложат в пензенские дороги в 2018 году в рамках проекта «БКД»

14:11 | 27.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 27 ноября 2017. PenzaNews. Более 1 млрд. 440 млн. рублей будет выделено из бюджетов трех уровней — федерального, регионального и муниципального — на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Пензенской области в 2018 году. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Около 1,5 млрд. рублей вложат в пензенские дороги в 2018 году в рамках проекта «БКД»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«721 млн. рублей — из федерального бюджета, 721 [млн. рублей] — из областного и местных бюджетов», — уточнил он в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 27 ноября.

Иван Белозерцев потребовал подготовить проектно-сметную документацию в сжатые сроки.

Читайте также

Максим Соколов и Михаил Бабич ознакомились с реализацией проекта «БКД» в Пензе

«Мы должны подвести итоги этого года, поставить задачу на 2018 год с таким расчетом, чтобы, как и в этом году, строительные дорожные компании закупили весь необходимый материал, […] подготовили технику уже начиная с января и по март включительно», — пояснил губернатор, добавив, что в этом случае в апреле можно будет начать конкурсные процедуры по отбору подрядчиков.

Согласно данным, размещенным на сайте Минстроя региона, на проведение работ в Пензенской агломерации, в которую входят Пенза, Заречный и Пензенский район, потребуется около 1,5 млрд. рублей.

На эти средства намечено отремонтировать свыше 130 км дорог, установить более 800 знаков, 1 тыс. 730 погонных метров ограждений и 37 светофоров.

Актуальное
Читайте также
Прокуратура начала проверку по факту отключения холодной воды в 35 домах Пензы Пензенские пловцы отличились на ЧМ среди военнослужащих в Рио-де-Жанейро
В Пензе из гаражей украли вагончик-бытовку на колесах Представители Нижегородской академии МВД встретились со старшеклассниками Пензы
Жительница Нижнего Ломова стала жертвой мошенничества при покупке смартфона В Пензе стартовал прием заявок на участие в фестивале авторской песни «Большая медведица»
В России и за рубежом