EN
12:13:59 Понедельник, 23 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе комитет Заксобрания рассмотрел кандидатуры желающих войти в общественный совет

12:01 | 28.03.2018 | Общество

Печать

Пенза, 28 марта 2018. PenzaNews. Комитет Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва по социальной политике рассмотрел кандидатуры лиц, желающих войти в новый состав общественного совета.

В Пензе комитет Заксобрания рассмотрел кандидатуры желающих войти в общественный совет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Всего за период с 16 февраля от общественных объединений и негосударственных некоммерческих организаций поступило 17 предложений.

Все кандидаты были представлены членам комитета, после чего депутаты приняли участие в тайном голосовании.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, по его результатам 15 кандидатов, набравших наибольшее количество голосов, будут рекомендованы для утверждения на очередной сессии, которая состоится в предстоящую пятницу, 30 марта.

Общественный совет при Законодательном собрании Пензенской области действует с февраля 2015 года. Он формируется на срок полномочий регионального парламента и состоит из 15 членов.

Правом выдвижения кандидатов в его состав обладают общественные объединения и иные негосударственные некоммерческие организации, осуществляющие свою деятельность на территории Пензенской области. В состав общественного совета не могут входить государственные и муниципальные служащие.

Персональный состав совета утверждается постановлением Законодательного собрания, принимаемым большинством голосов избранных депутатов. Консультативно-совещательный орган является правомочным, если в его состав вошло более 10 человек.

Загрузка...
Читайте также
Илья Иссаков поделился впечатлениями от форума в Ганновере Пензенскому агропромышленному колледжу выделят участок для садоводства
На улице Пионерской в Пензе будет открыт травмпункт Алия Мустафина выиграла «бронзу» ЧР на бревне
Пензенский губернатор предложил закрепить за организациями территории для уборки Денис Аблязин стал лучшим на ЧР в опорном прыжке
Актуальное