EN
23:31:28 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область заняла 12 место в антинаркотическом рейтинге

09:29 | 29.05.2018 | Общество

Печать

Пенза, 29 мая 2018. PenzaNews. Пензенская область заняла 12 строчку в антинаркотическом рейтинге регионов РФ – 2018, который впервые составлен представителями федерального проекта «Трезвая Россия».

Пензенская область заняла 12 место в антинаркотическом рейтинге

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В его рамках аналитики произвели ранжирование субъектов РФ от самого благополучного, который в итоге расположился на первом месте, к наиболее проблемному.

Согласно представленным данным, наиболее эффективная работа по борьбе с наркоманией ведется в Архангельской области, Чукотском автономном округе и Волгоградской области.

Всего в «зеленую» зону включено 20 регионов, в числе которых Чечня, Мордовия, Орловская, Кировская области, Дагестан, Рязанская область, Чувашия, Якутия, Пензенская область, Севастополь, Ненецкий автономный округ, Кабардино-Балкария, Ивановская, Тверская, Псковская области, Карелия и Республика Алтай.

Наиболее остро проблема наркомании стоит в Приморском крае, Еврейской автономной и Сахалинской областях.

По словам руководителя проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева, рейтинг призван объективно оценить реальную антинаркотическую работу в стране, а также ее последствия в каждом из регионов.

Читайте также

В Пензенской области на треть увеличилось число случаев отравления наркотиками

«Мы ожидаем, что данный независимый доклад поможет федеральным и региональным чиновникам найти действенные меры, пути и методы для корректировки текущей наркоситуации и кардинального улучшения антинаркотической работы как неотъемлемой части защиты национальной безопасности Российской Федерации», — пояснил он.

При подготовке антинаркотического рейтинга регионов РФ – 2018 были использованы официальные показатели Росстата, Минздрава, МВД России, Генпрокуратуры, а также центральной базы статистических данных, единой межведомственной информационно-статистической системы и государственных судебно-медицинских экспертных учреждений.

Составители использовали пять критериев — число смертельных отравлений наркотическими и психотропными веществами; численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях с наркоманией; количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения; объем административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов; число зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Загрузка...
Читайте также
Видео про баннер с проклятием «Единой России» набрало более 50 тыс. просмотров В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы
В Пензенской области вырастет число тех, кто получит прививку от гриппа «День поля» отметили в Пензенской области под дождем
По факту гибели трех человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело Мэр Пензы нацелил нового директора «Спецбюро» на вывод МУПа из кризиса
Актуальное