EN
15:06:04 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Штрафы на 734 тыс. рублей назначены в связи с нарушениями в пензенских лагерях

09:37 | 27.06.2018 | Общество

Печать

Пенза, 27 июня 2018. PenzaNews. Штрафы на общую сумму 734 тыс. рублей выписаны с начала летней оздоровительной кампании 2018 года управлением Роспотребнадзора по Пензенской области за нарушения, выявленные в детских лагерях.

Штрафы на 734 тыс. рублей назначены в связи с нарушениями в пензенских лагерях

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства, за истекший период вынесено 152 постановления о наложении штрафных санкций, даны 12 предупреждений.

«Протоколы об административных нарушениях составлены за несоблюдение требований к режиму уборки и обработки, к содержанию и оборудованию помещений и территории, непроведение в полном объеме профилактических и противоэпидемических мероприятий в лагере», — пояснили в управлении.

В Роспотребнадзоре добавили, что в организации питания детей основными недочетами являлись несоблюдение товарного соседства при хранении продуктов, отсутствие маркировки на рабочем инвентаре, использование его не по назначению, нарушение правил отбора и хранения суточных проб, мытья столовой и кухонной посуды, отсутствие инструкций на рабочих местах, кроме того выявлены недостатки в ведении медикосанитарной документации.

«По всем фактам выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений и предписания об их устранении. Исполнение находится на контроле управления», — уточнили в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
Виктор Кувайцев призвал наполнить Пензу яркими событиями Жительница Пензы перевела деньги мошеннику из «Одноклассников» ради быстрой прибыли
Мэр Пензы распорядился открыть улицу Антонова для транспорта вечером 20 августа Пензенский «Дизелист» в числе 13 команд примет участие в первенстве НМХЛ
В Пензе из нежилого дома украдено около 70 кг металлолома Объемы производства молока в пензенских сельхозорганизациях выросли
Актуальное