EN
13:40:25 Среда, 14 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Задавивший под Сердобском лежавшего на дороге мужчину водитель заплатит 35 тыс. рублей

09:15 | 24.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 24 января 2019. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение, в соответствии с которым водитель обязан выплатить 35 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда вдове погибшего в результате ДТП мужчины.

Задавивший под Сердобском лежавшего на дороге мужчину водитель заплатит 35 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«15 апреля 2018 года в ночное время на автодороге «Тамбов — Пенза» около Сердобска произошло ДТП. Водитель автомобиля «Lada Granta» совершил наезд на мужчину, который лежал на проезжей части. В результате полученных повреждений он скончался на месте», — сообщала ИА «PenzaNews» пресс-секретарь областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что, согласно выводам эксперта, водитель не располагал технической возможностью избежать наезда на пешехода, поэтому в связи с отсутствием состава преступления в возбуждении уголовного дела было отказано.

Читайте также

В Сердобском районе выясняют обстоятельства гибели пешехода

«Вдова просила суд взыскать в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей в связи со смертью близкого человека. Ответчик в судебном заседании исковые требования не признал, посчитав заявленную сумму завышенной. Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу о частичном удовлетворении требований истицы», — сказала собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что в момент ДТП пешеход находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и нарушил требования ПДД.

«Суд вынес решение о взыскании с автомобилиста в пользу женщины 35 тыс. рублей. Не согласившись с суммой компенсации морального вреда, она подала апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу», — добавила пресс-секретарь.

Новости партнеров
Актуальное