EN
01:05:26 Понедельник, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область ухудшила позиции в антинаркотическом рейтинге регионов России

09:30 | 25.06.2019 | Общество

Печать

Пенза, 25 июня 2019. PenzaNews. Пензенская область ухудшила позиции в антинаркотическом рейтинге регионов, составленном представителями федерального проекта «Трезвая Россия».

Пензенская область ухудшила позиции в антинаркотическом рейтинге регионов России. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В его рамках аналитики произвели ранжирование субъектов РФ от самого благополучного, который в итоге занял первое место, к наиболее проблемному.

Положение каждого из них определил итоговый балл, рассчитанный по специальной формуле. Чем он меньше, тем выше позиции региона.

Так, если в 2018 году Пензенская область занимала 12 место с итоговым баллом 25,29, то в 2019-м регион опустился на 18 строчку с результатом 26,85 балла.

Самыми неблагополучными регионами по количеству жителей, употребляющих наркотики, стали Хакасия, Челябинская и Московская области.

Наиболее свободными от наркотиков субъектами РФ названы Ненецкий автономный округ, Архангельская область и Чечня.

Читайте также

В Пензенской области планируется открыть центр ресоциализации наркозависимых граждан

При подготовке антинаркотического рейтинга регионов России – 2019 были использованы официальные показатели Росстата, Минздрава, МВД, Генпрокуратуры, а также центральной базы статистических данных, единой межведомственной информационно-статистической системы и государственных судебно-медицинских экспертных учреждений.

Составители использовали пять критериев — число смертельных отравлений наркотическими и психотропными веществами; численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях с наркоманией; количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения; объем административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов; число зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Загрузка...
Читайте также
На здание бывшего ДК Дзержинского водружен купол Мэр Пензы показал, как изменилась улица Максима Горького после укладки газона
Потеря SIM-карты обернулась для пензенца кражей денег В Пензенской области выявлены нарушения при приеме металлолома
Наровчатский район получит 900 тыс. рублей на развитие туризма Жителю Пензы грозит два года колонии за кражу 20 банок кофе
Актуальное