EN
23:52:17 Понедельник, 20 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВЫБОРЫ Глава облизбиркома озвучил предварительные итоги выборов в Пензенской области

Расходы РВИО на установку памятной стелы в Пензе составят примерно 10–12 млн. рублей — мэр

11:57 | 23.07.2021 | Общество

Печать

Пенза, 23 июля 2021. PenzaNews. Расходы Российского военно-исторического общества (РВИО) на установку памятной стелы в честь присвоения Пензе почетного звания «Город трудовой доблести» составят примерно 10–12 млн. рублей. Об этом сообщил мэр Андрей Лузгин.

Расходы РВИО на установку памятной стелы в Пензе составят примерно 10–12 млн. рублей — мэр. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Порядка 10–12 млн. [рублей расходов] берет на себя РВИО, то есть они делают всю наружную часть. Мы делаем именно фундамент и несущую конструкцию», — сказал он в ходе 25-й внеочередной сессии гордумы в пятницу, 23 июля.

По словам главы администрации Пензы, ранее РВИО провело конкурс, по результатам которого была выбрана группа архитекторов для разработки проектов стел для всех городов трудовой доблести.

Читайте также

Из бюджета Пензы выделят 41 млн. рублей на благоустройство парка, где установят стелу

«Она [стела] не является типовой. Ни в одном регионе не устанавливается типовая. Есть различные конфигурации, есть различные высоты, и, соответственно, индивидуальная информация, которая наносится на стелу», — заявил Андрей Лузгин.

Он пояснил, что эскизы для Пензы в настоящее время разрабатываются.

«До конца следующей недели эскизы стелы должны появиться», — уточнил мэр.

«Все, что делается снаружи — наружное оформление, композиция, подсветки и все прочие вещи, делает РВИО за свой счет. Мы это не оплачиваем», — добавил глава администрации Пензы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 23 июля 2021 года были внесены изменения в муниципальный бюджет, согласно которым на благоустройство парка, посвященного 40-летию Победы, где планируется установить памятную стелу в честь присвоения Пензе звания «Город трудовой доблести», будут направлены денежные средства в размере 41 млн. рублей.

Новости партнеров
Актуальное