EN
21:10:17 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области начата работа 259 оздоровительных учреждений для детей

16:11 | 07.06.2011 | Общество

Печать

Пенза, 7 июня 2011. PenzaNews. 259 лагерей с общим числом детей 14 тыс. 301 человек, в том числе 3 загородных лагеря на 446 человек — «Юность», «Звездочка» и лагерь при профилактории города Заречного, 1 детский санаторий «Нива» на 320 детей, 254 лагерей дневного пребывания и один лагерь труда и отдыха начали работу на территории Пензенской области.

Как пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону, в оздоровительный сезон 2011 года в регионе планируется работа 547 оздоровительных учреждений различных типов, в том числе 32 загородных стационарных лагеря, 1 детский санаторий, 2 санаторно-оздоровительных лагеря, 480 лагерей дневного пребывания детей, 5 лагерей труда и отдыха и 27 палаточных туристических лагерей. Предполагается оздоровить 54 тыс. 98 человек.

«Из 32 планируемых к работе загородных лагерей уже проведена проверка готовности 16 лагерей, готова к работе материальная база 12 лагерей — «Заря», «Юность», «Солнечная долина», «Звездочка», лагерь при профилактории Заречного, «Тарханы», «Чайка», «Белка», «Дружба», «Луч», «Лесная сказка», «Мечта». Оформлены заключения и разрешения на заезд детей 8 лагерям, остальные в стадии подготовки документов», — сообщили в управлении.

В начале июня будет проведена проверка готовности еще 7 лагерей, остальные учреждения будут проверены по мере готовности и поступления заявок.

«Назначены повторные проверки по причине недоделок в 4 лагерях — «Сосновый бор», «Энергетик», «Долина дружных» и «Березка». Заезд детей в указанные лагеря планируется 5, 9 и 10 июня. Лагеря дневного пребывания на базе существующих образовательных учреждений готовы к проведению летней кампании», — пояснили в ведомстве.

Учреждения палаточного типа будут открываться с учетом погодных условий.

Новости партнеров
Актуальное