EN
09:54:12 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы занял второе место в конкурсе на лучшее название спецоперации МВД

15:06 | 27.06.2011 | Общество

Печать

Пенза, 27 июня 2011. PenzaNews. Житель Пензы Николай Стенькин занял второе место в конкурсе «Придумай название для спецоперации МВД», организованном в одной из социальных сетей в Интернете в недавно созданной группе «Министерство внутренних дел Российской Федерации». Всего на конкурс было прислано 761 название от более 600 участников.

Николай Стенькин предложил название «Калита» для операции по установлению и привлечению к ответственности расхитителей чужой собственности и мошенников, мотивируя тем, что «Калита» — старинное русское название денежной сумки или кошелька.

Победителем конкурса стал Максим Миронов из Екатеринбурга. Он предложил название «Богомол» для операции внедрения сотрудника в группировки, пояснив, что богомол — «типичный хищник, мимикрирующий под окружающие растения», а при очередном «деле» банды внедренный сотрудник должен разоблачить ее — «при появлении жертвы в пределах досягаемости богомол захватывает ее передними хватательными ногами, удерживая между шипастыми бедром и голенью».

Как сообщает «Московский комсомолец», больше всего было придумано названий для операций по борьбе с коррупцией, распространением наркотиков, борьбе с ОПГ и разгону гей-парадов. К участию в конкурсе допускались только те варианты, которые были обоснованы.

Новости партнеров
Актуальное