EN
21:12:06 Суббота, 4 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 268 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 910 человек выписаны, 46 пациентов умерли

В Пензе паводок может начаться 8 марта

14:24 | 05.03.2008 | Общество

Печать

Пенза, 5 марта 2008. PenzaNews. Начало сильного паводка ожидается в Пензе уже к субботе, 8 марта. Могут быть подтоплены районы Песков, Барковки, «Маяка» и Дегтярный затон. В общей сложности от паводка этого года могут пострадать около 3 тыс. человек.

Зимой 2007 – 2008 годов были бесснежные морозы в декабре и обильные осадки в январе. Земля сильно промёрзла, а затем выпало большое количество снега. Из-за этого в Пензе ожидается сильный паводок, который может пройти в два этапа — в марте и апреле.

Городские службы подготовили места для эвакуации горожан, чьи дома затопит талыми водами. Паводковая комиссия обозначила территории города, которые больше всего подвержены затоплению. Это Междуречье, Пески, Барковка, «Маяк» около фабрики Пианино, а также Дегтярный затон. «В этих районах делается отвод воды, очищаются ливневые стоки. В сборных пунктах для эвакуации жителей затопленных районов предусмотрено круглосуточное питание», — сказал начальник управления ГО и ЧС России по Пензенской области Николай Заводовский.

В настоящее время уже подтапливаются улицы Кривозерье, Саранская, Чаадаева и участок от улицы Либерсона до Набережной реки Пензы, сообщает «Комсомольская правда в Пензе».

Новости партнеров
Актуальное