EN
14:26:11 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В ходе рейда по барам Пензы случаев продажи алкоголя несовершеннолетним не выявлено

10:28 | 17.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 17 января 2013. PenzaNews. Ни одного нарушения законодательства в части запрета продажи алкогольной и табачной продукции подросткам не выявлено в ходе профилактического рейда по барам, кафе и ночным клубам Пензы, проведенного сотрудниками полиции, представителями регионального правительства и мэрии вечером в минувшую среду, 16 января.

В ходе рейда по барам Пензы случаев продажи алкоголя несовершеннолетним не выявлено

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Участниками рейда у администраторов развлекательных заведений были проверены документы, разрешающие реализацию алкогольной продукции.

Кроме того, представители комиссии провели разъяснительные беседы с руководством и персоналом баров о необходимости соблюдения закона.

По словам главного специалиста-эксперта управления правительства Пензенской области по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами Олега Курдюкова, подобные рейды призваны напомнить сотрудникам увеселительных заведений о недопустимости продажи алкоголя несовершеннолетним лицам.

«В России нет сухого закона, а молодежь часто выбирает для досуга различные кафе. Употребление спиртных напитков нередко приводит к правонарушениям. Наша задача — проверить, не нарушается ли закон в развлекательных заведениях. На этот раз пребывания несовершеннолетних лиц в них зафиксировано не было», — сказал Олег Курдюков.

Новости партнеров
Актуальное