В Пензе обсудят вопрос снижения стоимости продуктов питания, закупаемых для больниц
Печать
Пенза, 28 января 2013. PenzaNews. Вопрос снижения стоимости продуктов питания, закупаемых для учреждений здравоохранения Пензенской области, планируется обсудить в ходе видеоконференции с главами администраций районов, сельсоветов, а также главными врачами и бухгалтерами больниц вечером в понедельник, 28 января. С такой инициативой выступил губернатор Василий Бочкарев в ходе оперативного совещания в правительстве региона.
Глава региона отметил, что контракты на поставку продуктов питания в медучреждения и учебные заведения необходимо заключать напрямую с товаропроизводителями, а не с перекупщиками.
«Это позволит значительно снизить стоимость закупаемых продуктов, а их качество будет гарантировано», — подчеркнул губернатор.
По словам Василия Бочкарева, в настоящее время в медучреждениях и учебных заведениях Пензенской области сложился «бандитский разбег цен» на закупаемые продукты.
«1 кг мяса курицы закупают в столовую онкологического центра в Пензе по цене 80 рублей, а иссинской больницы — 133 рубля. Это недопустимо», — заявил он.
В свою очередь министр здравоохранения региона Владимир Стрючков сообщил, что из более 60% медицинских учреждений, выбирающих поставщиков продуктов питания в ходе торгов, закупают продтовары напрямую у производителей только 23,5%.
По его мнению, главной причиной такого положения дел является то, что сельхозтоваропроизводители не участвуют в торгах.