01:33:18 Воскресенье, 14 апреля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор потребовал перевести уличные вывески на русский язык

12:49 | 25.11.2013 | Общество

Печать

Пенза, 25 ноября 2013. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил кабинету министров разработать проект по переводу баннеров и вывесок с иностранного языка на русский в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 25 ноября.

Пензенский губернатор потребовал перевести уличные вывески на русский язык

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам Василия Бочкарева, названия и слоганы на иностранном языке могут быть использованы в качестве второго языка.

«Приоритет должен быть отдан родному русскому языку», — цитирует главу региона пресс-служба областного правительства.

В настоящее время иностранные слова активно используются в названиях различных развлекательных и прочих заведений, расположенных на территории Пензы.

В их числе рестораны «Bierhaus», «Beerville», «Frau Gross», «Liverpool», «Palermo», «Manhattan», кафе «Esebua» и «Jazz Cafe», кофейни «Fasion» и «London Street», суши-бары «Manga», «Sushilka» и «Tokyo», бильярдные «Strike» и «Billiard Plaza», бизнес-отель «Heliopark Residence» и многие другие.

Пока неизвестно, как очередную инициативу губернатора Пензенской области восприняли владельцы данных заведений, а также то, каким именно образом министры будут мотивировать руководителей известных в регионе ресторанов, кафе, магазинов и бутиков отказаться от уже раскрученных названий и выбранного фирменного стиля.

Актуальное