EN
13:32:51 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Редакция оппозиционной газеты «Новая альтернатива» нарушила закон о СМИ

09:58 | 17.04.2014 | Общество

Печать

Пенза, 17 апреля 2014. PenzaNews. Управление Роскомнадзора по Пензенской области в ходе мероприятия по контролю за соблюдением требований законодательства, проведенного в отношении редакции оппозиционной газеты «Новая альтернатива», выявило нарушение ст. 27 закона о СМИ.

В частности, в выходных данных «Новой альтернативы» не были указаны адрес редакции, дата выхода в свет, время подписания в печать, цена или пометка «Свободная цена» либо «Бесплатно», а также орган, зарегистрировавший СМИ.

По данному факту в отношении учредителя издания составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 13.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первый номер газеты «Новая альтернатива», издаваемой пензенским отделением Межрегионального объединения коммунистов (МОК), вышел в свет 27 февраля 2014 года тиражом 10 тыс. экземпляров.

По словам одного из создателей газеты Михаила Яхкинда, издание ориентировано на политически активного читателя, придерживающегося оппозиционных взглядов.

Впервые о выпуске в Пензе оппозиционной газеты под мэрские и думские выборы 2014 года МОК заявило еще в августе 2013 года. Изначально планировалось издавать ее под названием «Рабочая демократия». Выход в печать первого экземпляра был намечен на сентябрь 2013 года, а затем перенесен на январь 2014 года.

Новости партнеров
Актуальное