EN
13:04:36 Суббота, 19 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская прокуратура заявила о недопустимости работы в автошколе педагогов с судимостью

13:15 | 26.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 26 сентября 2014. PenzaNews. Прокуратура Ленинского района Пензы установила, что среди лиц, осуществляющих педагогическую деятельность в автономном некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Автошкола-Профессионал», есть люди с судимостью.

«Согласно ст. 331 Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности не допускаются, в частности, лица, имеющие судимость за умышленные тяжкие или особо тяжкие преступления; а также подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она уточнила, что, согласно данным проверки, среди преподавателей АНО ДПО «Автошкола-Профессионал» выявлены лица, имеющие судимость за умышленное тяжкое преступление, а также за совершение преступления против жизни и здоровья.

«Это исключает возможность осуществления ими трудовой деятельности в сфере образования. По результатам проверки прокурор Ленинского района Пензы внес генеральному директору автошколы представление об устранении выявленных нарушений», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное