EN
07:17:13 Вторник, 21 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Бессоновке 26 июня простятся с Ольгой Пасечной

14:00 | 25.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 июня 2015. PenzaNews. Церемония прощания с заместителем редактора районной газеты «Наша газета – Бессоновские известия» Ольги Пасечной состоится в районном доме культуры села Бессоновка Пензенской области в предстоящую пятницу, 26 июня.

Траурное мероприятие начнется в 9.30.

Соболезнования родным и близким Ольги Пасечной выразили врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев, врио руководителя аппарата губернатора и облправительства Лариса Рябихина, врио зампредседателя облправительства Сергей Пуликовский, врио начальника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций региона Александр Елатонцев, а также многочисленные коллеги журналистки.

«Ольга Владимировна смело бралась за самые сложные темы, говорила правду и всегда стремилась помочь людям. В профессиональной и общественной работе отличалась безупречной честностью, высокой компетентностью. Своим примером вдохновляла на добрые дела, находила соратников и сподвижников, завоевывала уважение коллег и всех, кого выручала в трудную минуту. Продолжительное время она боролась с болезнью, но оставалась в строю, работала. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Ольги Владимировны. Светлая память о ней сохранится в наших сердцах на долгие годы. Скорбим о ярком, неординарном человеке, талантливом журналисте», — говорится в тексте некролога.

Пасечная Ольга Владимировна родилась в Турковском районе Саратовской области 27 июля 1954 года.

Вскоре ее семья переехала в Ртищево, где она окончила среднюю школу №3.

Много лет проработала в сфере культуры, была методистом районного дома культуры. Активно участвовала в художественной самодеятельности, была лауреатом районных и областных конкурсов чтецов, играла на сцене народного театра.

В 1983 году Ольга Пасечная вместе с семьей переехала в село Бессоновка Пензенской области, куда ее муж был приглашен работать редактором районной газеты. В том же году в семье родился второй сын.

В 1984 году начала трудовую деятельность в райгазете в должности радиоорганизатора. Ее радиопередачи пользовались большой популярностью среди населения. После упразднения должности стала работать корреспондентом, затем — заведующей отделом писем.

С 2001 по 2004 годы — главный редактор газеты «Жизнь» в Пензе.

С 2005 года — заместитель редактора газеты «Наша газета – Бессоновские известия».

За время работы в районной и областной прессе проявила себя как талантливый журналист и организатор, систематически публиковала свои стихи.

Была организатором многих социально значимых акций, проектов, большинство которых реализовывала на страницах районной газеты. Так, в 2006 году стала лауреатом XI фестиваля журналистов России за организацию и систематическое ведение рубрики «Социальный адвокат». На XIV фестивале журналистов «Вся Россия – 2009» «Наша газета – Бессоновские известия» была удостоена диплома II степени в номинации «Районные газеты» за цикл публикаций «Народное вече».

Награждена почетными грамотами, благодарностями губернатора Пензенской области, департамента внутренней политики и массовых коммуникаций региона, главы администрации Бессоновского района.

Скончалась на 61-м году жизни после продолжительной болезни 24 июня 2015 года.

Загрузка...
Читайте также
Спортсмены пензенского клуба «Сура» стали чемпионами России В Пензе временно закроют стоянку у площади Ленина со стороны банка
В Пензе около 100 полицейских стали участниками акции «Донор в погонах» Иностранец подозревается в покушении на дачу взятки полицейскому в Спасске
На дорогах Пензенской области за выходные погибли два человека «Кибервызов» от «Ростелекома» ждет школьников в сентябре
Актуальное