EN
21:20:52 Вторник, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Бессоновке 26 июня простятся с Ольгой Пасечной

14:00 | 25.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 июня 2015. PenzaNews. Церемония прощания с заместителем редактора районной газеты «Наша газета – Бессоновские известия» Ольги Пасечной состоится в районном доме культуры села Бессоновка Пензенской области в предстоящую пятницу, 26 июня.

Траурное мероприятие начнется в 9.30.

Соболезнования родным и близким Ольги Пасечной выразили врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев, врио руководителя аппарата губернатора и облправительства Лариса Рябихина, врио зампредседателя облправительства Сергей Пуликовский, врио начальника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций региона Александр Елатонцев, а также многочисленные коллеги журналистки.

«Ольга Владимировна смело бралась за самые сложные темы, говорила правду и всегда стремилась помочь людям. В профессиональной и общественной работе отличалась безупречной честностью, высокой компетентностью. Своим примером вдохновляла на добрые дела, находила соратников и сподвижников, завоевывала уважение коллег и всех, кого выручала в трудную минуту. Продолжительное время она боролась с болезнью, но оставалась в строю, работала. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Ольги Владимировны. Светлая память о ней сохранится в наших сердцах на долгие годы. Скорбим о ярком, неординарном человеке, талантливом журналисте», — говорится в тексте некролога.

Пасечная Ольга Владимировна родилась в Турковском районе Саратовской области 27 июля 1954 года.

Вскоре ее семья переехала в Ртищево, где она окончила среднюю школу №3.

Много лет проработала в сфере культуры, была методистом районного дома культуры. Активно участвовала в художественной самодеятельности, была лауреатом районных и областных конкурсов чтецов, играла на сцене народного театра.

В 1983 году Ольга Пасечная вместе с семьей переехала в село Бессоновка Пензенской области, куда ее муж был приглашен работать редактором районной газеты. В том же году в семье родился второй сын.

В 1984 году начала трудовую деятельность в райгазете в должности радиоорганизатора. Ее радиопередачи пользовались большой популярностью среди населения. После упразднения должности стала работать корреспондентом, затем — заведующей отделом писем.

С 2001 по 2004 годы — главный редактор газеты «Жизнь» в Пензе.

С 2005 года — заместитель редактора газеты «Наша газета – Бессоновские известия».

За время работы в районной и областной прессе проявила себя как талантливый журналист и организатор, систематически публиковала свои стихи.

Была организатором многих социально значимых акций, проектов, большинство которых реализовывала на страницах районной газеты. Так, в 2006 году стала лауреатом XI фестиваля журналистов России за организацию и систематическое ведение рубрики «Социальный адвокат». На XIV фестивале журналистов «Вся Россия – 2009» «Наша газета – Бессоновские известия» была удостоена диплома II степени в номинации «Районные газеты» за цикл публикаций «Народное вече».

Награждена почетными грамотами, благодарностями губернатора Пензенской области, департамента внутренней политики и массовых коммуникаций региона, главы администрации Бессоновского района.

Скончалась на 61-м году жизни после продолжительной болезни 24 июня 2015 года.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное