EN
07:24:50 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе планируется открыть автобусный маршрут до микрорайона Заря

11:43 | 14.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 14 августа 2015. PenzaNews. Маршрут автобуса большой вместимости, который будет ходить до микрорайона Заря, планируется открыть в Пензе с учетом активного развития данной территории. Об этом сообщил начальник управления транспорта и связи города Игорь Норкин в ходе приема граждан, состоявшегося в мэрии.

Многодетная семья, проживающая в данном микрорайоне и состоящая на учете в комплексном центре соцпомощи Октябрьского района Пензы, обратилась за разъяснениями по поводу использования льгот для детей на проезд в общественном транспорте.

Супруги воспитывают 11 несовершеннолетних, шесть из которых посещают школу №56 и учреждения дополнительного образования.

Глава администрации Пензы Юрий Кривов пояснил, что семьи, имеющее девять и более детей, имеют право воспользоваться пассажирским микроавтобусом, который комплексный центр срочной социальной помощи населению предоставляет бесплатно для семейных поездок к объектам культуры, социальной защиты и здравоохранения.

По словам Юрия Кривова, по предварительной заявке несколько раз в неделю можно отвезти детей в школы и кружки.

В свою очередь Игорь Норкин отметил, что на прорабатываемом маршруте до Зари жители получат возможность воспользоваться электронными проездными и, соответственно, льготами на проезд, сообщает пресс-служба мэрии.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом