EN
03:44:30 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Ушла из жизни почетный журналист «Пензенской правды» Татьяна Даниленко

11:35 | 07.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 7 сентября 2015. PenzaNews. Заслуженный работник культуры, почетный журналист газеты «Пензенская правда» Татьяна Даниленко скончалась на 80-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни в ночь на воскресенье, 6 сентября.

«Склоняя головы перед невосполнимой утратой, мы глубоко скорбим со всеми, кто знал Татьяну Дмитриевну, и выражаем искренние соболезнования ее родным и близким», — сказано в сообщении, опубликованном на сайте пензенской администрации.

В тексте уточняется, что прощание с Татьяной Даниленко состоится в ритуальном зале городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина во вторник, 8 сентября, с 13.00 до 14.00.

Татьяна Даниленко 37 лет проработала в областной газете «Пензенская правда».

За это время она прошла путь от младшего корреспондента до заведующего отделом писем и массовой работы, которым руководила 17 лет. За ней была закреплена общественная приемная редакции.

Кроме того, Татьяна Даниленко 20 лет являлась членом городского комитета народного контроля и регулярно освещала в газете деятельность этой организации.

Избиралась депутатом районного совета, активно участвовала в его работе.

Татьяны Даниленко отмечена грамотами областного и союзного значения, награждена медалями «За доблестный труд» и «Ветеран труда».

В 1991 году ей было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Награждена памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы», юбилейной медалью «В память 350-летия Пензы» и другими.

Практически до конца своих дней Татьяна Даниленко писала статьи и заметки в газету «Пензенская правда».

Актуальное
Читайте также
В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант
Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит В Лунинском районе возбуждено дело в отношении бухгалтера, уклонявшейся от выплаты долга
В преддверии 8 марта в картинной галерее откроется юбилейная выставка художниц В Пензе возбуждено дело по факту кражи барсетки с долларами и коллекционными монетами
В России и за рубежом