EN
18:31:29 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудят вологодскую инициативу о талисмане Олимпийских Игр в Сочи

12:33 | 03.12.2010 | Спорт

Печать

Пенза, 3 декабря 2010. PenzaNews. Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев обратился к губернатору Пензенской области Василию Бочкареву с просьбой поддержать инициативу региона о предложении Деда Мороза в качестве талисмана зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Этот исконно народный персонаж является отражением национальных и культурных особенностей России, выражает ее национальный характер. Уверены, что он будет способствовать формированию положительного образа России — доброй и гостеприимной страны», — отмечается в письме губернатора Вологодской области.

Конкурс идей олимпийских талисманов проводится в России с 1 сентября по 5 декабря 2010 года. Лучших претендентов определит экспертный совет. Ожидается, что решение будет принято с 6 по 15 декабря 2010 года. Отбор кандидатов будет осуществляться известными режиссерами-аниматорами, художниками, маркетологами, спортсменами. Победитель конкурса будет определен 7 февраля 2011 года путем всенародного SMS и телефонного голосования.

К настоящему времени на конкурс подано более 18 тыс. заявок. Принять участие в отборе может каждый житель страны. Более подробную информацию можно получить на сайте: www.talisman.sochi2014.ru.

Новости партнеров
Актуальное