04:03:45 Суббота, 22 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе регбисты «Империи» потерпели поражение от «Булавы» из Таганрога

10:43 | 01.09.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 1 сентября 2015. PenzaNews. Пензенская «Империя» потерпела очередное поражение в домашнем матче чемпионата России по регби среди команд Премьер-лиги, состоявшемся на стадионе «Спартак» вечером в минувший понедельник, 31 августа, в котором соперником клуба стала «Булава» из Таганрога.

Хозяева начали игру очень уверенно, практически сразу же завладев инициативой и не давая «Булаве» выйти со своей половины поля. В ходе одной из атак пензенская команда подобралась вплотную к зачетке соперника и в силовой манере продавила оборону «Булавы». Мяч приземлил Денис Носачев. Павел Кураев не смог забить реализацию, и счет стал 5:0.

Ответ гостей последовал незамедлительно. После ухода мяча в аут «Булава» разыграла быстрый вброс, и крайний гостей, воспользовавшись несобранностью обороны «Империи», практически беспрепятственно пробежал половину поля, положив попытку. Максим Тюриков тоже не смог забить реализацию, и счет сравнялся — 5:5.

На это «Империя» ответила продолжением атак нападающими. Одну из них гости остановили с нарушением правил. Павел Кураев точно пробил по воротам, снова выведя «Империю» вперед — 8:5. Чуть позже хозяева остались в меньшинстве. На 10 минут был удален Карло Маглакелидзе. Несмотря на это, пензенская команда продолжила атаковать и добилась успеха. На этот раз оборону «Булавы» пробил Дмитрий Горячев. Реализация была неточной, и счет стал 13:5.

Ближе к концу первого тайма гости положили вторую попытку, а Максим Тюриков забил реализацию, сократив отставание своей команды до минимума — 13:12. На этом соперники отправились на перерыв.

Второй тайм стал для пензенцев гораздо хуже, чем первый. Вначале Павел Кураев увеличил отрыв в счете с помощью точного штрафного — 16:12. Однако «Булава» стала больше играть через веер, нащупав слабость линии защиты хозяев. Последовала одна попытка таганрожцев с реализацией, а некоторое время спустя Игорь Снисаренко, заблокировавший удар ногой, пробил откатившийся в сторону зачетки хозяев мяч ногой себе на ход и положил бонусную попытку. Максим Тюриков добавил два очка, и счет стал уже 16:26. Примерно к половине второго тайма «Булава» сняла все вопросы о победителе, положив пятую попытку в матче. Реализация была неточной — 16:31.

Несмотря на это, накал игры не снизился. Один раз вспыхнула серьезная потасовка, закончившаяся обоюдным удалением. После этого «Империя» продолжила тактику многофазовых атак, и она оказалась удачной. Автором третьей попытки хозяев стал Максим Трифанов. Павел Кураев забил сложную реализацию, вплотную приблизив «Империю» к получению оборонительного бонуса — 23:31.

Концовка встречи прошла в атаках хозяев, но гости так и не позволили пензенцам сократить разрыв в счете и получить бонус. Финальный свисток зафиксировал поражение «Империи».

Следующий матч чемпионата России по регби среди команд Премьер-лиги «Империя» проведет на выезде. 7 сентября команда сыграет в Москве со «Славой-ЦСП», сообщает пресс-служба пензенского клуба.

Актуальное