EN
18:23:06 Воскресенье, 5 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области новых случаев коронавируса за последние сутки не зарегистрировано

Предприятия ОПК надо нацелить на выпуск гражданской продукции — Путин

16:48 | 01.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 декабря 2016. PenzaNews. Модернизация оборонно-промышленного комплекса позволила добиться высоких результатов, и теперь предприятия ОПК необходимо нацелить на выпуск современной конкурентоспособной гражданской продукции для медицины, энергетики, авиации и судостроения, космоса, других высокотехнологичных отраслей. Такую задачу поставил президент РФ Владимир Путин, обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному Собранию в четверг, 1 декабря.

Предприятия ОПК надо нацелить на выпуск гражданской продукции — Путин

Фото: Kremlin.ru

«В ближайшее десятилетие ее доля должна составить не менее трети от общего объема производства в оборонно-промышленном комплексе», — подчеркнул глава государства.

Он добавил, что в 2016 году выпуск гражданской продукции в ОПК должен составить примерно 16,1% от общего объема, а в 2020-м планируется небольшой рост.

«Почему небольшой? Потому что очень много заказов сейчас у министерства обороны в связи с выполнением соответствующих программ обновления вооружений. В 2025-м — уже 30%, к 2030-му — не менее 50% должно быть гражданской продукции. Я прошу правительство организовать системную работу по решению этой задачи с участием институтов развития, ВЭБа, Российского экспортного центра, Фонда поддержки промышленности», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Новости партнеров
Читайте также
Поликлиника Заречного из-за коронавируса будет работать в особом режиме В Сердобском районе утонул мужчина
В Заречном более 940 школьников получили продуктовые наборы В Пензе с 6 по 17 апреля проведут дезинфекцию одиннадцати поликлиник
По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело В Лунинском районе при пожаре погибли три человека
Актуальное