EN
09:11:22 Воскресенье, 21 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Подписана директива о назначении Михаила Осеевского главой «Ростелекома»

13:21 | 01.03.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 марта 2017. PenzaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о подписании директивы о назначении зампреда правления ВТБ Михаила Осеевского на должность президента ПАО «Ростелеком».

Подписана директива о назначении Михаила Осеевского главой «Ростелекома»

Фото: пресс-служба ПАО «Ростелеком»

«Я сейчас дам указание, чтобы на основании этой директивы был собран совет директоров и чтобы он принял все необходимые решения», — сказал Дмитрий Медведев в ходе встречи с Михаилом Осеевским, состоявшейся в среду, 1 марта.

Председатель правительства РФ поинтересовался, каким образом новый руководитель компании видит ее дальнейшее развитие.

«Имею в виду расширение спектра услуг в сфере связи, передачи информации и целый ряд других задач, которые решает эта компания», — сказал он.

По словам Михаила Осеевского, очевидно, что за последние несколько лет «Ростелеком» серьезно изменил структуру своего бизнеса, двигаясь в сторону предоставления цифровых сервисов и выбора новых направлений.

«Тем не менее очевидно, что объем предоставления этих услуг нужно расширять, имея в виду и малодоступные регионы, реализацию программы устранения цифрового неравенства. Думаю, что есть серьезные ресурсы для повышения внутренней эффективности, сокращения издержек. Над этим планирую в ближайшее время работать, весь свой опыт и знания приложить для решения этих задач», — пояснил он.

Премьер-министр РФ выразил уверенность в том, что намеченные планы будут реализованы.

«Я надеюсь, что компания действительно будет развиваться, и количество сервисов, удобных как для граждан нашей страны, так и для компаний, для юридических лиц будет меняться сообразно тому, как меняется в целом этот рынок в мире. Потому что он очень динамичный, быстрый. Надеюсь, что и наша государственная компания будет соответствовать всем современным тенденциям», — цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба правительства РФ.

Ранее ПАО «Ростелеком» возглавлял Сергей Калугин, которому глава Минкомсвязи России Николай Никифоров предложил должность своего заместителя.

Актуальное
Читайте также
В Пензе организован конкурс поисковых и исследовательских работ о церкви Раскрыт угон иномарки в центре Пензы
В Пензе не закуплен раствор для обогрева поля стадиона «Зенит» Житель Пензы ограбил прохожего, который помогал ему искать телефон
Обновленная выставка «Малый Эрмитаж» откроется в Никольске В 2017 году число погибших в ДТП в Пензенской области снизилось на 7,5%
В России и за рубежом