01:46:45 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Подписана директива о назначении Михаила Осеевского главой «Ростелекома»

13:21 | 01.03.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 марта 2017. PenzaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о подписании директивы о назначении зампреда правления ВТБ Михаила Осеевского на должность президента ПАО «Ростелеком».

Подписана директива о назначении Михаила Осеевского главой «Ростелекома»

Фото: пресс-служба ПАО «Ростелеком»

«Я сейчас дам указание, чтобы на основании этой директивы был собран совет директоров и чтобы он принял все необходимые решения», — сказал Дмитрий Медведев в ходе встречи с Михаилом Осеевским, состоявшейся в среду, 1 марта.

Председатель правительства РФ поинтересовался, каким образом новый руководитель компании видит ее дальнейшее развитие.

«Имею в виду расширение спектра услуг в сфере связи, передачи информации и целый ряд других задач, которые решает эта компания», — сказал он.

По словам Михаила Осеевского, очевидно, что за последние несколько лет «Ростелеком» серьезно изменил структуру своего бизнеса, двигаясь в сторону предоставления цифровых сервисов и выбора новых направлений.

«Тем не менее очевидно, что объем предоставления этих услуг нужно расширять, имея в виду и малодоступные регионы, реализацию программы устранения цифрового неравенства. Думаю, что есть серьезные ресурсы для повышения внутренней эффективности, сокращения издержек. Над этим планирую в ближайшее время работать, весь свой опыт и знания приложить для решения этих задач», — пояснил он.

Премьер-министр РФ выразил уверенность в том, что намеченные планы будут реализованы.

«Я надеюсь, что компания действительно будет развиваться, и количество сервисов, удобных как для граждан нашей страны, так и для компаний, для юридических лиц будет меняться сообразно тому, как меняется в целом этот рынок в мире. Потому что он очень динамичный, быстрый. Надеюсь, что и наша государственная компания будет соответствовать всем современным тенденциям», — цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба правительства РФ.

Ранее ПАО «Ростелеком» возглавлял Сергей Калугин, которому глава Минкомсвязи России Николай Никифоров предложил должность своего заместителя.

Актуальное
Читайте также
Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В России и за рубежом