EN
18:01:14 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сотрудница банка задержана по подозрению в отмывании денег

14:45 | 14.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

14 марта 2011. PenzaNews. Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России задержали ведущего специалиста ОАО «Мастер-Банк» Мери Теванян. Она подозревается в незаконном отмывании денег в размере около 500 млн. рублей в сутки. В настоящее время обвиняемая находится под домашним арестом.

По версии следствия, Мери Теванян входила в состав организованной группы и оказывала содействие в перечислении денег на расчетные счета фиктивных организаций и подставных индивидуальных предпринимателей, осуществляла контроль за транзитом денежных потоков, а затем зачисляла средства на банковские карты для последующего незаконного обналичивания.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что криминальная схема действовала с августа 2010 года. Деньги перечислялись через цепь фирм-«однодневок» на счета индивидуальных предпринимателей и снимались наличными в банкоматах ОАО «Мастер-Банк». Вознаграждение за услуги составляло около 5% от перечисленной суммы, за обналичивание бюджетных средств — около 8%.

Как сообщает пресс-служба Департамента экономической безопасности МВД России, в настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятия и следственных действий, направленных на установление других соучастников преступления из числа сотрудников ОАО «Мастер-Банк».

Новости партнеров
Актуальное