EN
08:01:10 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Съемки фильма о Грибоедове могут перенести из Турции в Иран

16:47 | 10.02.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 10 февраля 2016. PenzaNews. Натурные съемки для фильма о жизни и гибели автора пьесы «Горе от ума» Александра Грибоедова, которые планировалось организовать в Турции, могут быть перенесены в Тегеран. Об этом сообщил председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков.

«У нас лежит замечательный сценарий «Жизнь и гибель Александра Грибоедова». Мы написали его 30 лет назад и тогда не могли его снимать из-за Карабаха. Но мы сегодня готовы снимать картину, мы нашли всю натуру в Турции. Ну, куда сейчас в Турцию... Ждем», — сказал он, выступая в Госдуме РФ с лекцией по случаю Года российского кино в среду, 10 февраля.

Сергей Михалков добавил, что, вероятно, съемки перенесут в Иран.

«Я говорил с послом Ирана. Может быть, можно будет реально снимать в Тегеране то, что мы собирались снимать в Турции», — пояснил кинорежиссер.

Говоря о «невероятных документах», обнаруженных во время написания сценария к картине, Сергей Михалков обратил внимание на то, что «убийство Грибоедова — это не «мусульманская разъяренная чернь».

«Это спланированное и холодное политическое убийство, созданное, придуманное и проведенное англичанами», — цитирует председателя Союза кинематографистов России «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное