EN
22:55:27 Вторник, 14 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

3 декабря 2015. PenzaNews. Боже мой, что за адрес был — Московская, 72! Это не просто адрес был — это был символ! Еще в 80–90-е годы прошлого века (а это всего лишь 20–30 лет назад) всякому приличному человеку, выпившему пару-другую пива или 100–200 граммов сорокоградусной в многочисленных питейных заведениях на главной пешеходной улице города, приходилось выслушивать напутствие — дай Бог не оказаться по адресу… Ибо по этому адресу находилось РОВД Ленинского района.

Отдел полиции №1 на улице Московской в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Граждане, посетившие город и имевшие несчастие прогуливаться в неурочный час по «пензенскому Арбату», могли наблюдать прелестные картины — как лучшие граждане города либо выгружаются, либо загружаются в фургоны для сопровождения к местам определения их ближайшей по времени участи.

Все проходит. И это прошло. Мэрия Пензы выставила на торги здание полиции на улице Московской, 72.

Нет там больше РОВД. Не стоять там больше мне, простому журналисту, в ожидании, когда отпустят или вывезут на суд участников гражданской акции! И как приятно ожидать — сквер с бюстом Давыдова, у которого ты целовался с девочкой, когда он еще был на территории нынешнего женского монастыря! Ах!

А не то услышишь: «Денисов!» — «А?» — «Забирай!» — «Спасибо!» — «Идите…» (ну, в этом случае надо воспринять как «с Богом!»)

Все прошло. Теперь отделение полиции по Ленинскому району будет на улице Некрасова. Далеко от центра. А здесь, в центре, мэрия будет продавать бывшие застенки…

А там чугунная лестница, за которую держались лучшие путаны дореволюционной Пензы в бытность ее гостиницей «Эрмитаж». А потом лучшие… ну, не будем об этом… у нас национальное примирение белых и красных. А потом… ну, лучшие поэты города… А потом… просто люди, реализующие свои права. Что только об этот чугун не терлось!

И вот теперь он на торгах… Нате, пожалуйста!

Вот только… Вот только есть здание на улице Калинина, 2… Есть здание на улице Кирова, 49… Очень хорошие здания, исторические… Только город их никак пристроить не может…

Вот очередное здание, находящееся на бюджете города, которое никому не нужно, кроме горожан, никому не дорого, кроме горожан, никому… А городу? Всего-то ничего! Купите, граждане! Ну, правда, сохраните историю…

Максим Денисов
«Новая социальная газета», №44 (189), 3 декабря 2015 года

Загрузка...
Читайте также
Роспотребнадзор запустит в Пензе горячую линию по вопросам качества товаров для школы Эксперты подтвердили рейтинг Пензенской области на уровне ruBBB
Жителям Пензы предложили присоединиться к поискам Ильи Кузьмина Мэр Пензы поручил найти новые участки для решения проблемы обманутых дольщиков
В Пензе троллейбусы №8 и №9 пустят в объезд места ремонта газопровода Юные пациенты пензенских больниц примут участие в конкурсе антинаркотических рисунков
Актуальное