09:45:04 Суббота, 18 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские пенсионеры за день обменяли больше 200 тыс. рублей на билеты «Банка приколов»

12:05 | 29.07.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 29 июля 2016. PenzaNews. Три факта мошенничества, в результате которых потерпевшим причинен ущерб на сумму 220 тыс. рублей, совершено за день в отношении пенсионеров на территории Пензенской области с помощью билетов «Банка приколов», внешне похожих на настоящие денежные купюры.

Пензенские пенсионеры за день обменяли больше 200 тыс. рублей на билеты «Банка приколов»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ, все случаи мошенничества произошли в четверг, 28 июля.

«Утром от действий неизвестной пострадала 80-летняя жительница Первомайского района Пензы. В ее дом зашла женщина, которая предложила обменять деньги на купюры нового образца и взяла у пенсионерки 65 тыс. рублей, оставив взамен 13 билетов «Банка приколов» номиналом 5 тыс. дублей. На вид злоумышленнице около 50 лет, рост 160–165 см, она плотного телосложения, волосы светлые короткие кудрявые, лицо круглое. Была одета в светлую кофту с цветами и светлую юбку», — пояснили в ведомстве.

В полиции отметили, что похожий факт был зафиксирован в Иссинском районе.

«Днем в дом 84-летней жительницы районного центра с аналогичным предложением зашла незнакомка, которая взяла у пенсионерки 151 тыс. рублей и оставила взамен 146 билетов «Банка приколов» номиналом 1 тыс. и 5 тыс. дублей», — сказали в УМВД.

В ведомстве уточнили, что подозреваемой на вид 45–50 лет, рост 160–165 см, плотного телосложения, была одета в белую блузку и темные шорты, на голове была светлая шляпа с полями.

«Третий случай произошел утром в Каменском районе. Неизвестная зашла в дом 74-летней женщины, представившись социальным работником, и, сообщив, что пожилым людям полагается индексация к пенсии в размере 1 тыс. рублей, попросила сдачу с 5-тысячной купюры. После того, как пожилая женщина отдала деньги, та ушла. Некоторое время спустя пенсионерка поняла, что вместо настоящей банкноты ей дали билет «Банка приколов» номиналом 5 тыс. дублей. Пострадавшая описала мошенницу. На вид подозреваемой 40 лет, рост 165–170 см, среднего телосложения, волосы светлые ниже плеч. Была одета в светлую кофту и бриджи», — добавили в пресс службе.

В региональном УМВД отметили, что по всем фактам сотрудники полиции проводят проверки и принимают меры по установлению личностей подозреваемых и их задержанию.

Актуальное